Главная / Охота и рыбалка / Рецепт «Щука, тушенная с морковью и луком»

Рецепт «Щука, тушенная с морковью и луком»

Фотография
Ингредиенты:
Щука — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука — 100-200 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

1. Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
2. Разрезать на равные куски, чтобы пропеклись равномерно.
3. Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
4. Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
5. Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
6. Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

Читать еще:

И если ты своё ружьё

Ещё не спрятал, и капканы… Ты ставишь, ждёшь! То вот уж тут твоё чутьё, Пусть …

Добавить комментарий