Главная / Охота и рыбалка / Как коптить рыбу 

Как коптить рыбу 

Многие, поймав рыбу, думают, что с ней делать. Обычно варят уху, а часть жарит или делает котлеты. Рыба это уникальная пища, которая обладает большим содержанием фосфора, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого заботящегося о своем здоровье человека. 

Так что же делать с пойманной рыбой Одним из самых «вкусных» видов приготовления является копчение. Копчение рыбы бывает как холодным, так и горячим. Естественно, что копчение не пройдет без коптильни. 

Для копчения могут подойти как самодельные коптильни, так и покупные. Купить коптильню можно в магазине, либо приобрести на сайтах, которые специализируются на этом. 

Для того чтобы закоптить рыбу потребуются некоторые специфические специи, но при желании их не составит труда найти. В первую же очередь нужна свежая рыба. Идеальным вариантом считают среднего леща, так как костей в нем немного, и поймать его не слишком трудно. Но для этой цели подойдет и другая рыба: окунь, плотва, судак, сом и другие виды рыб. 

Рыбу следует выпотрошить и посолить. Просаливается она как внутри, так и снаружи. Затем она укладывается в емкость и накрывается чем-нибудь. После 1-3 часов просолки она готова к копчению. 

Для того чтобы рыба после копчение издавало приятный запах и имело «правильный» вкус, нужно найти ольху или вишню. Именно щепки этих деревьев стоит использовать для приготовления. 

После того как все готово, следует уложить рыбу на решетку и поставить на огонь. Огонь не должен быть большим. За рыбой следует постоянно присматривать, так как она может пригореть. От того какой конструкции коптильня зависит и время её приготовления. Для мелкой рыбы время составляет от 30 до 45 минут, а крупной до 1 часа и больше. После того как рыба покроется коричневой корочкой можно вынимать ее из коптильни и подавать к столу или нести на рынок.

Читать еще:

Натаска и охота с лайкой по хорю и норке

Хорь и норка близкие друг к другу виды семейства куньих. В природе встречаются гибриды этих …

Добавить комментарий