Главная / Охота и рыбалка / БАСМА, ИЛИ ТУШЕНОЕ В КАЗАНКЕ МЯСО С ОВОЩАМИ.

БАСМА, ИЛИ ТУШЕНОЕ В КАЗАНКЕ МЯСО С ОВОЩАМИ.

Готовили на природе. Когда открыли, аромат стоял такой, что волки в соседнем лесу наверняка слюнками захлёбывались.

Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В нижеследующем рецепте говориться о костре, одна блюдо можно прекрасно приготовить и на плите.

Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и:

— 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается.
— внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир
— 1 кг лука
— 1-3 шт.моркови
— 2-3 цельные головки чеснока
— 1 небольшой качан капусты
— 3-5 штук помидоров
— пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик — на ваш вкус)
— 1 горький перец
— если есть — баклажаны
— соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку).

Приятного аппетита!

Читать еще:

Выделка шкур в домашних условиях

Грех выбрасывать шкуру, снятую с туши убитого животного, будь то трофей удачной охоты, домашняя коза, …

Добавить комментарий