Главная / Охота и рыбалка / ОХОТА НА БОБРА

ОХОТА НА БОБРА

Поимка бобра — это не такое простое дело, ведь при малейшей опасности животное сразу прячется в воду, хатку или под корягу. Если зверь будет только ранен, то он не всплывет, а утонет.

Сначала надо отыскать хатку бобра. Ее местонахождение можно определить по перегрызенным веткам деревьев. Если они расположены совсем близко к хатке, то бобр наверняка посетит ее в ближайшее время. Кроме того, следует подобрать себе место для засады. Оно должно быть удалено от хаты не более чем на 50 м. Предварительно уберите шуршащую листву под ногами и удалите мелкие веточки.

Идя на промысел, не пользуйтесь репеллентами. А вот запах дыма их не отпугивает, поэтому можно идти на охоту в той одежде, в которой вы находились возле костра. При желании вы можете охотиться с лодки. Но это дело на любителя, так как оно требует большого запаса терпения. Подъезжая к намеченному месту, вы будете использовать мотор. В дальнейшем судно должно передвигаться по течению и ветру. С лодки обычно охотятся в ночное время. Очень удобно устраивать поимку вдвоем. Для освещения вам потребуется аккумулятор и автомобильная фара. Один человек будет направлять поток света на бобра, а другой — стрелять.

Следует помнить, что крупные грызуны — это чувствительные животные. Если один бобр вас заметит, то он сообщит информацию об опасности всему семейству. Тогда остальные бобры будут очень осторожны.

Лучшее время для стрельбы — момент появления бобра из воды. На суше он не так подвижен, как в водной стихии. Он может застыть и грызть ветки. По такой цели стрелять очень просто. После первого выстрела подойдите к грызуну и сделайте еще один выстрел. Иногда битым бобрам удается уплыть. На суше подбитое животное поймать не сложно, так как оно медленно передвигается.

Читать еще:

ЩУЧЬЯ ПОГОДА

Часто, когда ловля щуки не ладится, приходится слышать от рыболовов, что погода подкачала, «не щучья». …

Добавить комментарий