Главная / Охота и рыбалка / Чебоксары — красивый, спортивный, небольшой городок, в котором живут наши друзья по «оружию».

Чебоксары — красивый, спортивный, небольшой городок, в котором живут наши друзья по «оружию».

В нашей команде «SPINNINGIST LIFE», в которой в первую очередь все спиннингисты, а потом уже блеснильщики, уже вошло в традицию навещать своих приятелей по увлечению и зимой. Встречаемся мы с ними на открытом Чемпионате г. Чебоксары по ловле на блесну со льда.
Соревнования проходят в традиционном формате в один тур длительностью 5 часов. Ловля производится на все возможные искусственные приманки без каких-либо дополнительных подсадок живого происхождения (аля: тюлька, мотыль, опарш, червь).

Все участники без исключения ловят свою рыбу, перемещаются по обозначенной зоне соревнований, бурятся в поиске клёвой лунки, надеясь, что их тактика, снасти и опыт принесёт им успех.

Вот и нам хотелось немного подтянуться после не совсем удачного выступления на Чемпионате г. Чебоксары в 2016 году. Приехали мы на водоём за день до соревнований, чтобы поближе познакомиться с водоёмом и его обитателями.

На тренировке почти сразу стало понятно, что привычные для нас блёсны, которыми мы очень успешно ловим на домашних водоемах, не работают. Окунь и нано судачки реагировали на большие, тяжёлые блёсны от 40мм и весом от 3гр. Честно говоря, мы впервые сталкиваемся с тем, что более мелкие блёсны рыба игнорировала и не проявляла к ним никакого интереса. Тем не менее, выводы были сделаны правильные. После окончания тренировки, у нас было порядка 10 точек, где рыба хоть как-то проявляла свою активность. Но, из них мы обозначали для себя 2 самых перспективных места для ловли в день соревнований.

Теперь оставалось ждать дня открытия Чемпионата и вовремя занять выбранное нами место для ловли, не дав себя никому опередить.

После команды «Старт» нам удается забрать первыми место, на которое мы как раз рассчитывали. Я, Снежана Власова, Марат Закиров и Айдар Хайризямонов растянулись таким образом, что подходы на нашу точку другим спортсменам были закрыты. Как это часто бывает, так и эти соревнования не были исключением, рыба клевала намного хуже, чем в день тренировки. Тем не менее, каждый из нас, быстро ушёл от нуля и постепенно набирал драгоценные граммы, которые и привели нас к Победе!

Большое спасибо организаторам, спонсорам соревнований и всем участникам за честную борьбу! И отдельное спасибо г. Чебоксары и этому водоёму за 2 золотые медальки!

Отдельное Спасибо Helg за фото!

#spinningistlife #Norfin #зимняяблесна #icefishing #соревнования #рыбалка #Чебоксары

Читать еще:

КАК НАДЁЖНО ОТВРАТИТЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОХОТЫ

Вариант 1: Взять новичка на “пьянку в сапогах” ••• В охотничьей литературе множество воспоминаний старых …

Добавить комментарий