Главная / Охота и рыбалка / КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Продукты (на 5 порций) Караси — 1 кг (4-6 шт.) Лук — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сметана — 2 стакана (500 г) Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек Масло растительное — 0,5 стакана Соль — 2 ч. ложки Зелень петрушки — 0,5 пучка или Зелень укропа — 0,5 пучка

1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой — крест-накрест. 2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться. Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане — шаг №2

Как приготовить карасей в сметане:

1. Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.

2. Лук очистить и мелко нашинковать.

3. Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

4. Яйца взбить и смешать с луком.

5. На широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

6. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси. Затем обвалять рыбу в сухарях.

7. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны. Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.

8. Карасей жареных выложить на сковороду.Карасей залить сметаной. Если после жарки осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью.

9. Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному.

1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.

2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.

10. Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа

Читать еще:

Семидневная голавлевая охота. День второй. Вторая часть. «Трофей, который запомниться на долго».

Продолжаю погружается в атмосферу дикой реки, и ловли голавля. Что может быть прекраснее — спускаешься …

Добавить комментарий