Главная / Охота и рыбалка / Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный в духовке

Ингредиенты:
лещ – 1 кг
лук репчатый – 1 большая луковица
помидор – 2 шт.
майонез – 50 гр.
растительное масло
соль, черный молотый перец
зелень

Рецепт приготовления: лещ запеченный в духовке
Рыбу необходимо почистить.
Чтобы Ваша кухня, да и Вы сами, не остались после приготовления блюда в рыбьей чешуе, чистить леща предлагаю в пакете.
Для этого рыбину промыть под струей холодной воды из-под крана и поместить в пакет- «маечку». Удобно рыбу чистить с помощью специально предназначенного для этого приспособления, но и обычным ножом тоже можно справиться. Чешуя леща довольно легко отделяется от шкурки. Рыбу нужно держать головой к себе, чистить, начиная с хвоста, двигаясь против роста чешуи.
Избавившись от чешуи, вспороть брюхо острым ножом и извлечь все внутренности. Очень тщательно промыть рыбу, особенно внутри, чтобы готовое мясо не горчило. Жабры тоже желательно удалить.
Выложить леща на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
Лук нарезать крупными кольцами и разложить по всей верхней поверхности рыбы.
Помидор нарезать плоскими дольками и выложить поверх лука, немного посолить.
Помидор не позволит луку подгореть и сделает мясо рыбы очень сочным.
Сверху нанести немного майонеза тонким слоем или сеточкой.
Поставить противень в разогретую предварительно духовку на средний уровень.
Запекать леща в духовке при температуре 180 0С в режиме «Обогрев сверху и снизу» в течение 30÷40 минут.
На большое плоское блюдо выложить листья зеленого салата, петрушки, сельдерея или другой имеющейся в наличии зелени. Готового леща запеченного в духовке с луком и помидором, уложить на зеленую «подушку» и подавать к столу.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Читать еще:

Скумбриевидный гидролик (Payara)

Обладая длиной в более 1,2 метров, скумбриевидный гидролик рыщет в водах Амазонки, погружая свои 7-10 …

Добавить комментарий