Главная / Охота и рыбалка / Лосось, маринованный в пяти специях

Лосось, маринованный в пяти специях

Ингредиенты:

— 600–700 г филе лосося без кожи
— 1 ст. л. меда
— сок половины апельсина
— 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
— 3 ст. л. темного соевого соуса
— 2 ст. л. темного кунжутного масла
— 1/4 ч. л. хлопьев чили
— 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
— морская соль
— листья китайской капусты

Приготовление:

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см поперек волокон.

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин.
Подавайте очень горячей.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты:

Читать еще:

Лесная хитрость!

Наверное, еще не все видели. А может, кто-то реально пробовал Маленькая точилка для карандашей, которая …

Добавить комментарий