Главная / Охота и рыбалка / Зимнее мелководье. Часть 2.

Зимнее мелководье. Часть 2.

В прошлом году состоялось еще два выезда на мелководные лиманы приазовья. В первый раз настроение у щуки было не очень,проловив до обеда на хорошо изученом месте,в активе была одна холостая поклевка на воблер у меня и один сход и несколько выходов у напарника на силикон. Причем воблер проверенный,буквально неделю назад сводивший щуку с ума. Резину не ставил принципиально,подбирая ключик к незговорчивому хищнику. И ключик был найден,в лице давно запылившегося в коробке Smith Panish 75f,на который ловлю подряд пару хищниц.
Щука проявила себя на очень локальном участке,рядом же не было поклевок. Решаем переместиться на другой участок травы,найденый мной недавно. С третьей постановки встаем на очень перспективное место,на котором пошли поклевки у напарника на резину,но щука ни как не давалась ему. У меня же на воблер поклевки случались редко,но реализация их была стопроцентной.
При очередной холостой подсечке напарника,я заметил что он использует овсетный крючек слишком маленький для силиконовой приманки,вероятно это и служило их множеству. Поделившись большим крючком с напарником,дела у него наладились и он тут же поймал щуку.
В конце того выхода я тоже поставил виброхвост Relax Kopyto и получил мощную поклевку хорошей щуки со срезом приманки,которая не доловилась. Под вечер щука разошлась,но нам нужно было уходить на берег.

Следующий выезд на этот же лиман состоялся через неделю,в предверии Новогодних праздников и стал своеобразным закрытием сезона «большой воды». На воду вышли вместе с Иваном Шныревым,крепким и опытным спортсменом Краснодарского края.
Начать рыбалку было решено с того участка,на котором завершился прошлый выезд,погода была за нас,легкий южный ветерок и комфортная температура,которая в обед достигала +15 С°. На первых постановках мой счет пойманым щукам был открыт,сработал воблер.
Несколько раз сместившись по очень привлекательным местам, больше поклевок на воблер не последовало,меняю на мое любимое Копыто 4-L и получаю выход. Сместившись по ветру,на одной из проводок происходит хорошая поклевка,подсечка не заставила долго ждать и через некоторое время прекрасный экземпляр щуки был заведен в подсак.
Вдохновленные поимкой мы с особым азартом принялись чесать подводную растительность и вновь мощная поклевка у меня,но подсечка оказалась холостой,щука промахнулась,приманка осталась не тронутой. Повторяю проводку по той же траектории и как только приманка вошла в зону вероятной поклевки происходит мощный удар! Поклевка и давно забытая тяжесть очень хорошей по нынешним меркам щуки. Не форсирую вываживание,приманку не видно,она глубоко в пасти щуки,которую Ваня мастерски берет в подсак. Прекрасный экземпляр в завершении сезона,в щуке около 4 килограмм,небольшая новогодняя фотосессия и отпускаю мамку на волю.
Поняв,где сегодня стоит щука,мы стали обрабатывать похожие места. Результат не заставил себя ждать,с постановки происходило от одной до трех атак щуки и большинство их завершалось поимкой.
Щука радовала размером,в основном ловились экземпляры от 1.5 до 3 кг.
Щука с жадностью атаковала Relax Kopyto,разрывая в хлам,так что несколько бойцов пришлось потерять.
Под вечер щука немного успокоилась,начались промахи,но интерес к приманке не пропал,некоторых удавалось доловить даже после двух,трех промахов.
Время пролетело незаметно,а закрытие сезона 2017 состоялось на все сто процентов!

Закрывал сезон с Favorite Varita 702M + Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.

Читать еще:

Вяленое мясо.

Вялить мясо в домашних условиях можно любое – и свинину, и говядину, и птицу. Вопрос …

Добавить комментарий