СУДАК В ОМЛЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Судак — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для завтрака, и на ужин, можно взять с собой на обед. Судак — очень вкусная и полезная рыба, в её составе и витамины, и аминокислоты, в том числе незаменимые. Блюда из судака всегда сытные и вкусные, давайте же приступим к приготовлению.

Нам потребуются: судак, лук, яйца и молоко.

Разделываем судака на филе, солим, перчим и оставляем на 10 минут пропитаться.

Обваляем кусочки филе в муке (можно не обваливать) и поджарим с одной стороны на растительном масле.

Лук мелко порежем.

Перевернём филе на другую сторону, добавим лук.

Пожарим судака с луком 2-3 минуты, до мягкости лука. Смешаем яйца с молоком, немного посолим (я ещё добавила мелко порезанный укроп), зальём этой смесью кусочки филе.

Накроем крышкой и будем готовить наш омлет на среднем огне до готовности, 5-7 минут. Вот такой красивый судак в омлете у нас получился.

Накрываем на стол и наслаждаемся очень вкусным блюдом — судаком в омлете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий