Главная / Охота и рыбалка / Как отличить соболя от куницы

Как отличить соболя от куницы

Соболя от куницы отличают по более коротким усам. Уши у него меньше, угловатее и сдвинуты назад. Хвост менее пушистый. На его туловище шерсть темно-бурого цвета с отдельными белыми волосками. Лапы красновато-бурые. Голова имеет более светлый цвет. Соболь обитает в хвойных лесах и только на земле, где и поедает добычу. Свое логово устраивает преимущественно в корнях и колодах деревьев. Он тяжелее и сильнее куницы. Куницы имеют усы, доходящие до окончания ушей. На подошве лап большие голые мозоли. Имеет пушистый хвост. Куница легче и тоньше соболя. Она чаще встречается в густых лесах, где живет на деревьях.

Мех соболя отличается роскошным внешним видом, устойчивостью к холоду и прочностью. Он один из пяти самых износоустойчивых в мире. Красив и роскошен по виду, обладает невероятно пушистостью и блеском. Естественный окрас темно-коричневый. Чем его оттенок темнее, тем больше ценится. В природе встречаются зверьки со светлым окрасом. Ворс у меха соболя густой и длинный. Это один из самых дорогих в мире мехов, который называют «мягким золотом». Известны случаи, когда шкурками соболей расплачивались в межгосударственных расчетах. Шубы из соболиного меха сохраняют свою привлекательность не менее десятка лет. Они легко приводятся в порядок при обнаружении изъянов. Одним из основных признаков проверки натуральности меха соболя — мягкая на ощупь шкура с плотно соединенными с ней длинными волосами. Если провести рукой против шерсти, они относительно быстро возвращаются в исходное положение. На руке не должно оставаться никаких волосков.

Мех куницы всегда имеет однотонный буровато-коричневый цвет. В районе горловой части могут быть пятна светло-желтого, белого или оранжеватого оттенка. При ощупывании чувствуется его грубоватость и густой подпушек. В отличие от соболиного внешне смотрится ординарно. Без дополнительной окраски в пошиве меховых изделий почти не используется. По своим потребительским качествам уступает меху соболя, значительно быстрее изнашивается. Стоит значительно меньше соболиного.

Читать еще:

Октябрь .

Сказка . Работает старая добрая «Киевская» катушка эпохи СССР . Источник

Добавить комментарий