Судак под кремовой «шубкой».

Понадобится:
судак филе — 700 г
сметана — 5 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 2 ст. л.
тмин — ½ ч. л.
укроп — 5 веточек
мука — 1 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Готовим:
Рыбу почистить, помыть, отделить от костей. Филе рыбы разрезать на небольшие порционные куски.
Посолить, поперчить.
Слегка обвалять рыбу в муке, дать постоять 2 мин, чтобы мука впиталась.
Нагреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить кусочки рыбы с двух сторон по 2 мин, слегка подрумянив.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку и тем временем готовим соус.
Смешайте сметану, размягчённое сливочное масло, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тмин. Немного подсолить и добавить перец. Всё тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложите рыбу и полейте приготовленным соусом. Поставьте в разогретую до 180г духовку на 20-25 мин.
Приготовленное филе судака посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте с картофелем.

Добавить комментарий