Главная / Охота и рыбалка / После серии «петровичей»

После серии «петровичей»

Сезон зимнего спиннинга для меня стартовал не очень удачно и несколько рыбалок за подряд были холостыми. Накануне перед выездом решили с напарником штурмовать дальние кордоны незамерзающей реки. Места сложно проходимые и сложнопроезжаемые, но благо снега выпало не так много и на моем недоприводе мы добрались до места.

Когда дошли до полей, то обнаружили что следов нет и это вселяло надежду на удачную рыбалку. Небольшой марш — бросок по лесам и мы на реке. Зимние пейзажи, солнышко, тишина….красота!

Основной целью нашей рыбалки была щука, которую планировалось искать в основном в ямках. Поэтому основной упор в джиг. Я не стал особо заморачиваться и взял комплект полегче — Rush 712L до 12 грамм и легонький Epixor 30LS. Очень удобный и легкий комплект, с которым очень удобно передвигаться и получать максимальное удовольствие от рыбалки.

Первая ямка сразу же напомнила, что нельзя расслабляться и ждать чуда. Рыба не клевала. Нужно двигаться и искать, но вот в скором времени я получаю три поклевки и на третий раз все же достаю щучку. Щука неоднократно атаковала приманку, а это говорит о том что она активна.

А вот и вторая ямка. Тут щнурок просто обнаглел…откусил два хвоста у Long Heel рабочего зелено-желтого цвета. Увы, доловить его так и не удалось.

Впереди была еще одна шикарная ямка, которая обычно радовала своими раздачам и размерами. Но в этот раз был соблюден только один пункт — раздача. Щука, стояла и активно питалась, но вот размер оставлял желать лучшего. Шнурки держались в основном вблизи берега и очень важно было «положить» приманку под самый урез. Сделаешь качественный заброс — получаешь поклевку. Но и тут раздача закончилась…

Осталось проверить еще одно секретное место… В принципе, уже довольный рыбалкой я шел на точку просто наслаждаясь природой. Солнце садится и на рыбалку остается всего часок… как же короток зимний день. Заброс, еще заброс…удар, который вернул меня в реалии из моих размышлений о прошедшем дне. Заброс в ту же точку и еще поклевка, еще и снова удар и есть! Щука сидит и размерчик уже совсем не шнурковый. Так и оказалось, эта уже была под кило.

Продолжаем облавливать участок и в скором времени еще один мощнейший удар, секу и спиннинг в дугу от тяжести! Напомню он всего лишь до 12 грамм. Щука на том конце бьется и мотает головой, фрикцион пощелкивает и сдерживает рывки, а я стараюсь контролировать ситуацию и не даю рыбе завести за пни, которыми упичкан берег….и….есть рыба на берегу! Отлично, вот это завершение, вот это рыбалка!

В общем-то, дальше я получил еще пару поклевок и на этом все — солнце село. Эта рыбалка была просто суперская, которая надолго осядет в моей памяти!

#spinning #fishing #рыбалка #slrods #rush #спиннинг #щука #pike #okuma #epixor #okumarussia #рыбалкавудмуртии #зимнийспиннинг #intech #longheel #фишингстокрф #поймалотпусти

Читать еще:

Ловля карпа с лодки

В данной статье рассмотрены основные моменты ловли карпа с лодки, которые помогут вам увеличить численность …

Добавить комментарий