Главная / Охота и рыбалка / Нужен ли поводок при ловле зимнего налима

Нужен ли поводок при ловле зимнего налима

С уходом первых «морозцев» и становлением зимней «крыши» на реке, многие подледники с охотой переходят к налимьим снастям. Конечно, рыбалка эта, как и гастрономические «характеристики» налима, как говорится, на любителя. Вместе с тем, имеется множество поклонников именно налимьего ужения.
Вот и мы, будучи пока еще «экспериментаторами» в такой ловле, решаем попробовать. Первые неудачи, первые трофеи и вот слушаем советы «бывалых», внимая и мысленно «записывая» опыт, облегчающий жизнь зимнего налимятника.
Использование быстросъемных поводков при ловле налима на зимней рыбалке
С одной стороны, зимняя рыбалка на налима не знает «заморочек» со снастями и не требует «тонкости» игры приманкой. С другой же, и тут есть небольшие рыбацкие секретики, раскрытие которых дается опытом.
Оказывается, обычный быстросъемный поводок, здорово помогает «спасти» одежду и руки при ловле налима на зимние жерлицы. Как знаем, налим заглатывает при поклевке до самой…, ну понятно чего. Посему извлекать тройничек из пойманного налима удовольствие, что называется, малоприятное. Тем более, что на морозе трудно «колдовать» орудуя экстрактором и склизкой рыбой.

В принципе, налим не особо чувствителен к грубости снасти, поэтому поводок мы делаем или из той же основной лески, или чуть тоньше. Длина его около 50см, на одном конце тройничек, на другом вертлюжок, который и крепим на карабин основной лески. При поимке налима, тупо отстегиваем «жертву» и монтируем следующий, заранее заготовленный поводок. Быстро и просто.

Дома же, при разделке трофея, что главное – в тепле, аккуратно «вырезаем» поводок из рыбы, обмываем и возвращаем в самодельный ящик из морозилки до следующего налимьего выезда. В принципе, такой поводок неплох и осенью, когда ночью неохота возякаться с рыбой и фонариком или умертвлять рыбу «вырезая» из нее поводок.

Вроде простая «истина», а для применения ее потребовалось и руки отморозить, и перепачкаться в налимьей слизи. Зато теперь процесс «ссаживания» рыбы с тройника занимает секунды, и стал безболезненным для рук.

Читать еще:

Выдался на этот раз жаркий денёк!

Солнце пекло, спасал немного лёгкий ветерок.Рыба похоже была тоже вся в куматозе, не активная вообще. …

Добавить комментарий