Блюда из форели

Форель с мятой, запеченная в фольге

Вам потребуются: форель — 1 шт.; мята (свежая) — 1 пучок; лимон — 1/2 шт.; масло растительное; соль — по вкусу

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтика.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыб. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же аккуратно, чтобы не поранить рыбную кожицу, убрать листики мяты и дать форели подрумяниться. Готовую форель переложить на блюдо и подать на стол, украсив мятой.

Форель с миндалем

Продукты: 4 очищенной, потрошеной форели; соль, перец; 80 грамм сливочного масла; 50 грамм миндаля; сок 1 лимона; половинки кружочков лимона и петрушка для украшения.

Инструкции: Посолить и поперчить рыбу. Растопить масло и обжарить рыбу по 6 минут с каждой стороны. Она должна стать золотистой. Выложить на блюдо и держать теплой. Поджарить миндаль, добавить сок лимона и выложить на рыбу. Украсить петрушкой и лимоном и подавать на стол. (4 порции)

Форель в вине

Продукты: 1 кг форели, 1 л белого столового вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 лимон, 1-2 лавровых листика, соль.

Инструкции: На сливочном масле слегка подрумянить муку. В кастрюлю влить вино, положить лавровый лист, подрумяненную муку и кипятить 10-15 минут. Затем очищенные куски форели положить в вино, посолить и варить на маленьком огне еще 10 минут. Подавать в соусе, полив еще лимонным соком.

Добавить комментарий