Главная / Охота и рыбалка

Охота и рыбалка

Карп в пиве

Нам понадобится: • 1 свежий карп (весом около 1 кг) • 2 луковицы • 1 морковь • 4 веточки сельдерея • 50 г сливочного масла • 1 букет гарни • 0,5 л светлого пива • 50 г крошек белого хлеба • соль, перец Способ приготовления: Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую …

Читать дальше »

Дачникам на заметку! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: обрезных 6-метровых досок — 25 х 100 — 66 шт, 25 х 150 — 44 шт, 30 х 150 — 34 шт, 40 х 150 — 28 шт, 50 х 150 — 22 шт, 50 х 200 — 17 шт и 65 х 150 — 17 шт. * 6-метрового бруса — 150 х 150 7 шт, 150 х 100 — 11 шт, 100 х 100 — 17 шт и 50 х 100 — 33 шт * 6-метровых шпунтованных досок для …

Читать дальше »

Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык.Понадобиться: Бобер — 1 штЛимон — 1 штРепчатый лук — 5 головокЯблоко — 3 штСоль, черный молотый перец — по вкусу Готовим:Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, …

Читать дальше »

Николай КРАСИЛЬНИКОВ

ЧУДО-ЮДО Прошло уже много лет, почти целая жизнь, а тот давний случай никак не выветривается из памяти.Ослепительно яркое азиатское солнце. Широкая мутная река цвета кофейной гущи. Море тростников с белыми султанами мерно колышется под набегающим ветерком с бескрайних просторов Устюрта.Я знал по учебникам, что эта река в древности называлась Яксарт, а ныне – Амударья. Из тех же книг вычитал, что через неё переправлялись когда-то несметные полчища завоевателей – полководца Александра Македонского и царя Дария.Неподалёку от нашего посёлка гидростроителей, куда отца направили на работу, проходил небольшой канал. В него из Амударьи заходила рыба. Причём самая разнообразная – сазан, карась, судак, жерех, …

Читать дальше »

Консервы из щуки. Рецепт из прошлого

Предложенный ниже рецепт известен узкому кругу рыболовов. А потому спешим поделиться простым рецептом приготовления невероятно вкусных консервов из щуки. По этому рецепту готовили консервы наши бабушки и дедушки, правда вместо духовки у них была русская печка, а потому их консервы из щуки получались еще вкуснее. Пошаговое приготовлениеКонечно же, первоначально, щуку следует почистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезать у рыбы плавники, голову и хвост. Они отлично подойдут для приготовления ухи. Щучью тушку нужно разрезать на небольшого размера кусочки. Чтобы консервы побыстрее приготовились, следует сначала немного помариновать в растворе воды и уксуса. Недолго, минут 20 – 30. Щуку замариновали, можно заняться …

Читать дальше »

Щука маринованная в домашних условиях

Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощущается мелких костей, так как в процессе обработки они становятся очень нежными и просто тают во рту. Маринованная щука готовится в домашних условиях достаточно быстро. Этот процесс не представляет ничего сложного. Рецепты …

Читать дальше »

УБЕЖАВШИЙ СНИМОК

Сразу после выстрела в осеннем светлом подлеске раздался восторженный вопль Семёна:— Завалил! Завалил!Огромный пепельно-бурый кабан, уткнувшись рылом в прелую траву, лежал неподалёку от гранитного валуна. Семён с опаской трижды обошёл матёрого вепря, для полной убедительности швырнул в него сломанный веточкой арчи — нет, зверь не подавал признаков жизни.А тут подоспели и другие охотники. Окружили счастливчика.— А, каково — не скрывал радости Семён. — Выскочил из урочища и — прямо на меня!.. Прёт, как бэтээр. С одного выстрела взял. Наповал. Не правда ли — красавец!— Молодец, Семён! — раздались одобрительные голоса. — Орлиный глаз у тебя.— Надо запечатлеть такое событие для …

Читать дальше »