Главная / Охота и рыбалка

Охота и рыбалка

Выдался на этот раз жаркий денёк!

Солнце пекло, спасал немного лёгкий ветерок.Рыба похоже была тоже вся в куматозе, не активная вообще. Знаем что она есть, но…Испробовали много разных приманок, эксперементировали с множеством расцветок.Но всё же рыбу мы свою поймали и отпустили.В фаворитах сегодня была приманка от RELAX KOPYTO 6. Источник

Читать дальше »

Осенний твичинг, разведка боем.

В улове «детский сад»: пяток щурят, десяток окуней. Все «малыши» отпущены подрастать. Прямо по ходу рыбалки пришлось менять плетёнку — предыдущая после двух сезонов и нескольких обрывов сошла на нет. Поскольку я был заранее готов к такому повороту событий, как морально, так и технически, то и замена прошла быстро и безболезненно. Рыбалка, в общем и целом, получилась позитивная, поклёвок много, но без трофеев. Ждем холодов, ждём Щуку… Источник

Читать дальше »

Запеченная рыба в шубе из омлета

Нам понадобится:-500г постного рыбного филе ;— 5 яиц; — 1/4 стакана дробленых грецких орехов; — 3 ч.л. лимонного сока; — соль, перец, зелень по вкусу. 1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет …

Читать дальше »

Выбор и особенности охотничьей винтовки

Наверное, не является большим секретом для многих тот факт, что успешность охоты на 90% зависит от правильно подобранного оружия. Для стрельбы на дальние расстояния охотники часто используют винтовки различного калибра. Винтовки крупного калибра отлично зарекомендовали себя в охоте на значительную по размеру добычу, мелкокалиберные могут успешно использоваться даже для поимки мелкой дичи. Мелкокалиберная винтовка Обычно калибр такого вида винтовка составляет 5,6 мм, причем точность стрельбы в большинстве случаев может зависеть от качества выбранных патронов. Ценовая политика «мелкашки» имеет значительные различия. Помимо марки изготовления, имеет значение качество используемого материала, тонкость проработки деталей. Наиболее распространенным и приемлемым по цене вариантом многие считают …

Читать дальше »

Угорь жареный на гриле

Во многих странах блюда из угря считаются деликатесом, подаются в фешенебельных ресторанах и весьма не дешевы. Эта рыба, поданная на закуску или в качестве основного блюда, обладает уникальным вкусом, она хороша копченая, соленая, вяленая или жареная. Угорь бывает морским и речным, совершенно неважно, какого он происхождения, как и многие другие обитатели водных глубин, он содержит фосфор, йод, калий, и еще значительное количество всяких полезных микроэлементов. Если повезет найти угря, выберете тушку пожирнее. Итак, имея экземпляр вкусной и полезной рыбины, самый простой вариант – приготовить жареного угря на гриле или сковородке. Нам понадобится: Угорь — 1 кг Соль — 1-2 ч. …

Читать дальше »

Обманные приемы вальдшнепа

Хотя вальдшнеп или, как его еще называют, лесной кулик, принято считать дичью, легкой на подъем, он может вести себя самым разным образом, нередко весьма непредсказуемо даже для опытного охотника. Дело в том, что эта птица, когда ее выслеживают, может использовать удивительные уловки и маневры, и охота на нее будет успешна только у того, кому известны все обманные ухищрения вальдшнепа. Перебежки вальдшнепов (бегунок) Этот кулик, как только услышит охотника и собаку, не начинает прятаться, а пытается убежать от приближающейся опасности. При этом он надеется не на свои крылья, а на свои ноги. От легавой он убегает по прямой, иногда мелькая посреди …

Читать дальше »

Шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы.

Рецепт очень простой, а вкус незабываемый. Кроме того, приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени, чем шашлыка из мяса, да и полезнее намного. Всем советую! Ингредиенты: свежий судак – 1 кг. сало (свежее или соленое) – 500 г. лимон – 1 шт. перец черный молотый, соль – по вкусу. Рецепт приготовления 1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки. 2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще. 3. Нарезать сало …

Читать дальше »

Джеркбэйт – гроза хищников

Как известно, искусственные приманки позволяют в ряде случаев быстрее добиться успеха на рыбалке, чем традиционные живцы. Все мы хорошо знаем воблеры, колеблющиеся и вращающиеся блесны, но джеркбэйты У кого-то это слово может вызвать недоумение. Может быть, вы и не подозреваете о существовании такой группы приманок, но скоро вы о них узнаете, а затем, возможно, будете пользоваться ими столь же часто, как пользуются ими сегодня многие рыболовы во всем мире. Честно говоря, моя первая встреча с джеркбэйтами совсем не была удачной. Я не имел никакого представления о том, как ими ловить, а игра этих приманок не соответствовала моим ожиданиям. На самом …

Читать дальше »

КАК ВЯЛИТЬ И СОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если вы настоящий любитель вяленой и сушеной рыбки, и захотели попробовать сделать это блюдо самостоятельно, то в первую очередь вам нужна технология приготовления вяленой и сушеной рыбы. Сейчас в интернете появилось много разных рецептов вяления и сушки рыбы, у каждого рецепта есть свои преимущества и в результате разные вкусовые качества рыбы. И всё же как правильно сушить рыбу дома Для начала, нужно определиться с размером рыбы. Она не должна быть крупной, вес рыбины не должен превышать 1 кг. Постарайтесь выбрать небольшую, не очень жирную рыбу, потому что при дальнейшей засолке чем толще и жирнее рыбина, тем больше нужно соли использовать, …

Читать дальше »