Трактор “БЕЛАРУС” 1221 универсальная простая и надёжная машина

Каталог запчастей

Трактор “БЕЛАРУС” 1221 создавался, чтобы закрыть весь перечень сельскохозяйственных работ одной универсальной единицей техники. Он может использоваться от этапа подготовки почвы до посева и уборки, а также для транспортных работ. Сегодня модель 1221 используется в лесхозах, на строительных работах, постройке и прокладке дорог. Трактор полностью пригоден к любому типу грунта и сезона, даже если почва не обладает высокой плотностью.

В арсенале этой техники имеется различное модифицируемое оборудование и тягово-сцепные средства. Подробнее об этом можно прочесть на сайте zapchasti-mtz.ru.

Модульность позволяет комбинировать трактор с различной сельскохозяйственной и промышленной техникой, для использования в агрегате с другими классами машин. Возможны варианты как передней, так и задней сцепки.

Конструкция

Причинами популярности этой модели трактора являются: простая конструкция, работа в суровых погодных условиях северных регионов. Трактор повсеместно используется в коммунальном хозяйстве таких городов как Северодвинск или Воркута. Приобрести запчасти к МТЗ в Архангельске не составит труда, так как модель 1221 имеет довольно незамысловатую, понятную и распространенную конструкцию всех узлов и соединений. Все механизмы трактора просты в обслуживании и не требуют больших затрат на эксплуатационные материалы. Шестицилиндровый рядный дизельный двигатель и современная коробка передач неприхотливы, понятны любому оператору. Мотор отвечает всем стандартам экологических требований и безопасности, имеет крайне низкий уровень выброса токсичных веществ, может работать на любых типах ГСМ.

МТЗ 1221 имеет улучшенную трансмиссию и ходовую часть в сравнении с аналогами. Производитель поставляет машину с модифицированной крепкой муфтой трансмиссии и электрогидравлическим настраиваемым дифференциалом. Задний вал трактора имеет две скорости и обладает приводом синхронизации. Тормоза могут иметь различную вариацию, в зависимости от комплектации и нужд заказчика. Чаще всего можно встретить трактор с “сухими” дисковыми тормозами.

Отдельным преимуществом можно считать гидроотбор жидкости для гидромоторов различного оборудования.

Отраслей для применения МТЗ 1221 крайне много, перечислим основные:

  • почвообработка;
  • уборка и возделывание;
  • кормозаготовка;
  • работа с удобрениями;
  • доставка корма к фермам в любой сезон по труднопроходимым участкам;
  • насосная подача воды;
  • осушительные работы;
  • дорожное, транспортное, лесное и коммунальное хозяйство.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что МТЗ 1221 — это заслуженное годами качество и универсальность.

Добавить комментарий