Сжигать листья нельзя, костер нельзя, шашлык нельзя.Запреты, которые помешают нам в 2022 году отлично проводить время на даче.

Сжигать листья нельзя, костер нельзя, шашлык нельзя.Запреты, которые помешают нам в 2022 году отлично проводить время на даче.

Весенне-летний период — это отличное время для того, чтобы весело провести время у костра с друзьями и родственниками, пожарить шашлык, хорошо отдохнуть. Однако, не все так радужно, поскольку в ближайшем будущем в законную силу вступит новый противопожарный закон.

Где ознакомиться с нюансами нововведений?
Для того чтобы получить более детальную информацию, необходимо ознакомиться с Правилами противопожарного режима, которые действуют на территории Российской Федерации. Там четко прописано, что сжигание мусора и приготовление шашлыка находится под строгим запретом.

Примечательно, что за нарушение этих правил предусмотрены довольно внушительные штрафные санкции. Так, минимальная сумма, которую придется заплатить из своего кошелька, составляет 2 тысячи рублей. При повторном нарушении отдать нужно уже 3 тысячи.

Но тут не стоит отчаиваться, потому что в действующем законодательстве есть довольно неплохие лазейки. Внимательно следует прочитать пункт 66 новых правил. Если говорить более конкретно, то там обозначено, что разводить огонь необходимо только в специально оборудованных местах. За такие действия штрафовать граждан никто не будет.

Как грамотно обойти закон?
Для того чтобы не стать объектом недовольства противопожарных служб, место для разведения костра и приготовления шашлыка необходимо правильно оборудовать.

А для того, чтобы сделать это нужно внимательно ознакомиться с пунктом 5 все тех же правил:
Огонь разрешено разводить на расстоянии от 5 метров до каких-либо построек.

По близости (удаленность не менее 2 метров) не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы.

По поводу приготовления шашлыка тоже есть четкое ограничение. Так, жарить мясо можно только в мангалах и прочих идентичных устройствах. Их также необходимо устанавливать на расстоянии не менее 5 метров от построек.

Также, чтобы не получить штраф, необходимо на участке избавляться от всех сухих веток, листьев и прочего мусора. Их можно упаковывать в мешки и отправлять в мусорные контейнеры вместе с другими отходами.

Конечно, пожарная инспекция не ездит и специально не проверяет нарушителей. Однако, все равно не следует расслабляться и нарушать действующее законодательство. Дело в том, что пожарники могут просто проезжать мимо, заметить нарушение, и тогда от штрафа уже не отделаться.

Также пожаловаться на нарушителей могут недоброжелательные соседи или просто случайные прохожие с активной гражданской позицией.

Именно поэтому, чтобы не получить неприятности, а также не потратить на штраф лишние средства из бюджета, рекомендуется соблюдать правила, и продолжать наслаждаться костром, а также вкусным шашлыком, но на законных основаниях.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

14 комментариев

  1. Pingback: Arie Baisch

  2. Pingback: Lila Lovely

  3. Pingback: Cory Chase MILFCity

  4. Pingback: domains

  5. Pingback: Assignment Paper Help

  6. Pingback: aromatherapy

  7. Pingback: valentine pillow

  8. Pingback: Click Here

  9. Pingback: Click Here

  10. Pingback: Click Here

  11. Pingback: Click Here

  12. Pingback: Click Here

  13. Pingback: Click Here

  14. Pingback: Click Here

Добавить комментарий