Почему начинают гнить завязи кабачков и как её можно предотвратить.

Почему начинают гнить завязи кабачков и как её можно предотвратить.

Очень часто возникает вопрос, касающийся того, из-за чего гниют завязи кабачков. Эта проблема встречается довольно часто и с ней может столкнуться любой дачник, сажающий кабачки.

В данной статье будут рассмотрены важные факторы, которые провоцируют гниение этих овощей, а так же будет дано несколько рекомендаций, которые не дадут возникнуть подобной ситуации.

Главным фактором, вызывающим гниение кабачков является дождливая погода. Очень высокая влажность является благоприятной средой для гниения кабачков.

Чтобы решить данную проблему следует сажать кабачки на возвышении, чтобы, когда идет дождь, не было застоя воды и не образовывалось болото.

Еще одной причиной, из-за которой кабачки могут гнить является недостаточная циркуляция кислорода внутри культуры, что может быть из-за сильно разросшейся зеленой массы.

Чтобы помочь культуре, следует срезать нижние листья, это даст возможность беспрепятственной циркуляции воздуха и почва сможет хорошо проветриваться.

Дефицит необходимых частиц тоже может стать причиной, по которой гниют завязи кабачков.

Чтобы этого не допустить следует регулярно удобрять почву, на которой растет культура.

Растение хорошо реагирует на бор, кальций, йод, что позволяет растениям быть здоровыми и крепкими.

Здесь стоит заострить внимание на том, что подкормка должна содержать только один полезный компонент.

Перерыв между внесением подкормки должен быть не менее 1,5 недель. Подкармливать кабачки следует таким образом: в начале, использовать натриевую селитру, 10 грамм ее растворить в половине ведра воды.

Приготовленным составом следует поливать кабачки под корень.

По прошествии 1,5 недель можно сделать борный состав, для чего 1 грамм бора растворить в половине ведра воды, при этом для того, чтобы бор хорошо растворился вода должна быть горячей.

На третьей стадии используется подкормка йодом. Для этого на половину ведра следует капнуть 5 капель йода.

Такие подкормки повышают урожайность и являются профилактикой многих болезней.

Таким образом, не затрачивая много усилий можно предохранить культуру от воздействия отрицательных факторов, которые служат причиной гниения овощей и получить значительные урожаи.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий