Для чего нужно посыпать солью на угли, когда жарят шашлыки.

 

Для чего нужно посыпать солью на угли, когда жарят шашлыки.

Приготовление шашлыка требует особого искусства. Если быть точным, то следует сказать приготовление вкусного, ароматного, сочного и хорошо прожаренного шашлыка требует умения и знания некоторых тонкостей.

Самая главная проблема, которая возникает при жарке мяса на углях — это капающий жир, от которого угли снова загораются.

Собственно в том, чтобы поддержать нужную температуру и избежать возгорания от стекающего жира и заключается залог успешности приготовления любимого блюда. Вот здесь как раз и пригодится знание тонкостей и секретов.

Возникающие проблемы
Замариновать мясо и разжечь угли. Всего то и нужно для того чтобы приготовить шашлык. Но не тут-то было. В мангале нужно поддерживать постоянную достаточную температуру.

Тогда мясо прожарится равномерно и получится ароматным и сочным. А мешает поддерживать достаточный жар в углях капающий при жарке жир. От капель угли постоянно загораются.

Пламя же для шашлыка прямая погибель. Мясо обугливается снаружи, а внутри остается сырым. Каждый привык в таких случаях бороться по-своему. Некоторые гасят огонь брызгами воды.

Кто-то использует для этой цели квас, кто-то оставшийся маринад. Однако исход всегда один — влага понижает температуру. От этого увеличивается время жарки и вкусовые качества начинают страдать.

 

Особый секрет
Оказывается для того чтобы создать идеальный жар и предотвратить возгорание жира нужно всего лишь присыпать угли перед жаркой обычной солью.

Как только угли созреют для готовки следует присыпать их солью. Уйдет на это от 100 до 200 гр. Главное помнить, что при попадании в пламя соль может преподнести вам фейерверк. Реакция соли с пламенем — небольшой взрыв!

Так что будьте предельно осторожны. Ну а когда все уляжется можно начинать готовить шашлык. Такая хитрость поможет сократить время жарки до 20 минут и спасет от неожиданного огня, а так же поможет защитить мясо от пепла.

Этот простой способ используется на Кавказе. А там, как известно, самый вкусный шашлык. Однажды довелось стать свидетелем приготовления потрясающего шашлыка лично.

И на удивление мясо тогда не мариновали. Свежие кусочки просто насадили на шампуры и отправили на угли. Во время жарки все щедро посыпали солью и взбрызгивали разведенным вином.

При чем соль сыпали на угли и мясо. Блюдо получилось отнюдь не пересоленным. Вкуснее шашлыка мне пробовать не доводилось.
А у вас есть секреты по приготовлению шашлыка?

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий