Клубника — что необходимо сделать в апреле для получения крупных ягод .

 

Клубника — что необходимо сделать в апреле для получения крупных ягод .

С наступлением теплого весеннего периода в конце апреля — начале мая, когда снег уже растаял, нужно расчистить грядки клубники. Если кустики клубники в зиму не обрезалась, то у них образовались засохшие листочки.

Некоторые ошибочно думают, что это говорит о вымерзании кустиков, от чего ягоды в предстоящем сезоне не завяжутся, но это не так. Конечно, в этом случае садовода ожидает долгая работа.

Используя грабли с редкими зубьями или просто руками, следует вычистить все сухие листья, усы, цветоносы. Работу требуется делать с осторожностью, чтобы не нанести вред зеленой массе, которая является будущим кустиком.

Все высохшие листья собрать и непременно сжечь, так как они могут оказаться переносчиками разных болезней и вредителей.
С наступлением весны следует заняться обработкой кустиков клубники от разных заболеваний и паразитов.

Для борьбы с заболеваниями подойдет такие биологические средства, как Фитоцид и Фитоспорин. Для борьбы с паразитами, наносящими огромный вред культкуре, используются Актофит и Актеллик.

Выбранным средством, следует обработать клубнику с наступлением весны.Бордосская жидкость и другие средства, в составе которых находится медь, нужно применять после того, как была убрана сухая листва.

Подобную обработку можно проводить до 3-х раз за весну. Это поможет сберечь кустики клубники от грибковых заболеваний.С наступлением весенне-летнего сезона клубника испытывает нехватку азота, потому что в процессе роста, его требуется в большом объеме.

 

Поэтому обязательное мероприятие весной — внесение удобрений.Для внесения аммиачной селитры следует предварительно растворить спичечную коробку препарата в ведре воды.

Можно также разбросать препарат по грядкам. Кода пойдет дождь, гранулы растворятся и насытят корни питательными веществами.На каждый квадратный метр почвы необходимо внести спичечный коробок аммиачной селитры.

Проводя данную процедуру, требуется контролировать момент, чтобы гранулы не попадали на само растение, а ложились рядом или между рядками.

Если принято решение вносить азотные удобрения сухим способом, то следует произвести рыхление земли. Это нужно по причине того, что азот подвержен испарению и если не провести процедуру рыхления, то кусты не получат питательных веществ.

Если засыпать гранулы почвой, то это значит, что после дождя корневая система напитается полезными веществами.

Процедуру рыхления следует проводить с особой осторожностью, потому что корни клубники располагаются близко к поверхности грунта, и существует опасность навредить им.

Процедура даст возможность грунту удерживать влагу довольно длительное время. При рыхлении, необходимо слегка окучивать кустики, на которых начинают появляться первые листья.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий