Почему «Фитоспорин» не работает – или ошибка, которую делают большинство садоводов.

 

Почему «Фитоспорин» не работает – или ошибка, которую делают большинство садоводов.

Почему «Фитоспорин» не работает – или ошибка, которую делают большинство садоводов.

В настоящее время без применения специальных препаратов получить большой урожай не возможно, это связано с плохими экологическими условиями.

Болезнетворные бактерии, в некоторых случаях, развиваются гораздо быстрее, чем культуры, а паразиты уничтожают даже еще не достаточно окрепшие всходы.

В качестве профилактики защиты культур от таких заболеваний, как черная ножка, мучнистая роса, парша, фитофтора, гниль и прочие, используется биофунгицид.

Если правильно приготовить состав и верно им воспользоваться, то он прекрасно справится со своей задачей. Последняя состоит в укреплении иммунитета культур, замедлении развития болезнетворных бактерий.

Но обычно положительного воздействия препарата не наблюдаются, и владельцы земельных участков недоумевают, почему не действует «Фитоспорин», даже если четко соблюдать рекомендации, указанные в инструкции к препарату. Это означает, что препарат плохой и не дает никакого эффекта?

Чтобы добиться положительного действия следует создать условия, в которых действующее вещество препарата Bacillus Subtilis перейдет из спящего состояния спор в бактерии.

 

Это должна быть вода, подогретая до 35-45 градусов. Чтобы ускорить процессы активации можно сформировать питательную среду низкой концентрации.

В качестве питания сенной палочки можно использовать белки и углеводы. Поэтому прекрасное действие оказывают и сахар и мясной бульон. Идеально подойдет агар-агар (5 граммов растворить в половине литра жидкости).

После того, как препарат разбавлен водой, ему надо дать постоять, чтобы он полностью активировался, то есть работающие микроорганизмы перешли из спор в бактерии.

А ведь многие начинают использовать раствор сразу же после приготовления. Так делать не следует. Фитоспорин действует так: переход из спор в бактерии осуществляется с выделением защитных веществ.

Переход не осуществляется моментально, для него нужно время. Чтобы не допускать подобной ошибки биофунгицид следует растворять только отстоявшейся жидкостью.

Можно воспользоваться для этих целей талой или дождевой водой. Затем на пол литра получившегося состава, добавить чайную ложку пяти процентной глюкозы, подойдет и сахар 15 гр.

Теперь все перемешать и подержать в течение 8 часов в теплом месте. После чего можно применять состав по назначению.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий