Какой лучше кросс бройлера выбрать.

 

Какой лучше кросс бройлера выбрать.

Бройлеры представляют собой гибриды, формируемые в результате скрещивания некоторых кроссов кур. Они вобрали все положительные характеристики этих пород, которые по наследству не передаются.

Из-за этого не стоит ждать приплод от бройлеров. Чтобы своими силами вырастить бройлеров, можно воспользоваться 4-мя пользующимися спросом породами.

Росс-308
Относится к скороспелым порционным породам. Для бройлеров характерно наличие бледной кожи, перьев белой расцветки и гребня насыщенного красного оттенка.

Их отличительной чертой является округлая форма тела и быстрый рост, на протяжении 60 дней. За это время куры весят до 2,5 кг. Более длительное время держать их не имеет смысла, потому что вес не будет расти, а если и будет, то очень медленно.

Однако количество пищи бройлеры будут употреблять на том же уровне.
Для многих пород характерно наличие гена карликовости, потому что они были выведены для промышленного выращивания.

В условиях птицефабрик кур пускают на забой, как только они набирают вес один или полтора килограмма. Тушки такой массы наиболее предпочитаемы покупателями в торговых точках.

Наличие гена карликовости не позволит бройлеру расти, не зависимо от количества корма, которым его кормят.

Кобб-500
Для бройлеров, относящихся к этой породе, характерно наличие кожи желтого оттенка. Это позволяет тушке выглядеть более привлекательно, как будто с «жирком». Из-за чего они более популярны в сравнении с Россом-308.

 

Для бройлеров характерны белые перья, небольшой красный гребень. Они отличаются вытянутой формой тела, если сравнивать с Россом – 308.

Примерно за 45 дней бройлеры достигают 2,5 кг. Этот период наиболее подходит для забоя. Так как порода относится к порционным, после двух месяцев массу куры набирают медленно.

Арбор Айкрес
Бройлеры этой породы характеризуются перьями белого цвета, крепким угловатым телом, короткими ногами желтого оттенка. Для кожи тоже характерен желтоватый оттенок.

Размер грудного отдела у птиц, относящихся к этому кроссу, значительно больше, чем у остальных. Птица 60-70 дней может набрать массу до 6 кг, однако чаще набирают 4-4,5 кг.

Для этой породы характерна значимая проблема – цыплята «садятся», потому что ноги не успевают за быстрым ростом тела и перестают нормально функционировать.

Выращивать цыплят этой породы более 2,5 месяцев не является выгодным, потому что прироста массы не происходит.

Хаббард
Птицы этого кросса самые крупные. Для них характерно наличие перьев белого цвета, розового гребешка, желтоватых ног и кожи. Форма тела у птиц схожа с обыкновенными курами, только большей величины.

Основное достоинство данной породы в том, что для нее характерно отсутствие гена карликовости. Благодаря этому Хаббарды могут вырасти до 7-9 кг, их развитие не замедляется по прошествии 2-х месяцев. Средний их вес 5-6 кг.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий