Почему пожилым людям необходимо есть сало?

 

Почему пожилым людям необходимо есть сало?

Знакома поговорка: сало — это живой холестерин мертвого животного? Так вот, оказывается это выражение вообще не состоятельно. Сало ели всегда и теперь похоже будет есть еще больше.

Почему? Потому, что учены таки провели достойные исследования и пришли к выводу, что в сале невероятно много полезных для организма веществ.

Так что долой обезжиренные продукты. Давайте вернем сало в наш рацион и будем здоровы.

Кстати особенно полезно есть этот продукт людям преклонного возраста. Опять возникает вопрос — почему? С научной точки зрения в сале огромное количество олеиновой и арахидонововой кислот.

Эти полиненасыщенные кислоты благотворно влияют на иммунитет и липидный обмен. Недаром, врачи онкологи раньше советовали больным после химиотерапии есть сало и запивать его красным вином.

Без фанатизма конечно. Сало так же положительно влияет на сердце.
Согласитесь не кривя душой, иногда до ужаса хочется съесть кусочек сала. особенно в холодное время года.

 

Это наш организм требует насыщения витаминами А, Д, Е, коих в сале предостаточно. Витамина Д, кстати, больше по содержанию только в печени трески.

Конечно употреблять сало нужно и правда без фанатизма, не более 30 граммов в день.

Дошло до того, что молодые тренеры стали советовать посетителям тренажерных залов включать сало в рацион правильного питания, как продукт придающий силу и продукт, препятствующий возникновению целлюлита.

Наши старики от сала никогда не собирались отказываться. Наверняка они все прекрасно знают о пользе этого продукта, потому и кушают его с удовольствием!

Ведь, что душой кривить, съесть кусочек хорошего сала — это настоящее удовольствие! Здорово, что сало снова стало полезным продуктом.

Особенно это важно для пожилых людей. Пусть наши старики кушают вкусно, с удовольствием и пользой для здоровья.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий