Сколько я плачу за коммунальные услуги в Воронеже за 3-х комнатную кв-ру.

 

Сколько я плачу за коммунальные услуги в Воронеже за 3-х комнатную кв-ру.

Своя собственная квартира в столице Черноземья является пределом мечтаний каждого третьего жителя области. Некоторые россияне стали счастливыми обладателями своего собственного жилья в Воронеже благодаря ипотеке.

Я со своей семьёй не стал исключением из таких счастливчиков и приобрёл 3-х комнатную квартиру в хорошем районе площадью 68 квадратных метров.

Сколько было радости, когда мы впервые переступили порог своего нового жилья! Правда со временем, а именно с приходом первого платежа по ипотеке, стало немного грустно.

Всем членам семьи пришлось отказаться от некоторых излишеств и дорогостоящих привычек. К тому же, помимо ежемесячных платежей, есть ещё и коммунальные платежи, а учитывая не маленькие размеры квартиры, коммуналка совсем нешуточная.

За январь месяц нам пришлось заплатить квартплату за коммунальные услуги почти 3000 а точнее 2988 российских рублей.За отопление и горячую воду идет отдельная квитанция и по ней вышло 4360 рублей.

 

Капитальный ремонт также потянул чуть больше, чем 600 рублей. Несмотря на энергосберегающие лампочки и другие электроприборы, за свет приходится отдавать около 800 рублей.

И это с учётом того, что в нашей квартире стоит газовая плита,а не электрическая.

Без интернета жизнь в современном мире невозможно даже представить и платить за эту радость приходится не менее 400 рублей.

Итого каждый зимний месяц я плачу около 9211 рублей. Чтобы полностью обеспечить семью и иметь возможность погашать ипотеку, работать приходится в двух местах. Но, как говорят, хочешь жить — умей вертеться.

Напишите пожалуйста в комментариях ниже сколько у вас выходят коммунальные платежи указав город,количество комнат и метраж.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий