Лучшие сорта шоколадных томатов.

 

Лучшие сорта шоколадных томатов.

Каких только сортов томатов нет на огородах! Цветовая гамма данной овощной культуры просто поражает наше воображение. Но не смотря на такое разнообразие, селекционеры не останавливаются на достигнутом, а продолжают свои изыскания с возрастающим упорством.

В этой статье мне бы хотелось поделиться своим опытом выращивания шоколадных томатов, которые понравятся вам не только своей необычной расцветкой, но и отличными вкусовыми качествами.

Шоколадных томатов имеется уже несколько сортов, которые различаются между собой некоторыми характеристиками. Какой сорт выбрать, решайте сами. У меня на грядках росли все нижеперечисленные сорта.

1. "Шоколадный" — выращиваем как в теплицах, так и на грядках. Кусты вырастают до полутора метров в высоту. Плоды не маленькие — 400-450 г, имеют коричнево-красную кожицу и оранжево-коричневую мякоть.

Очень красиво смотрятся в салатах и на тарелке в разрезе. На вкус томаты сладкие. Урожайность высокая. Данный сорт устойчив к изменяющимся климатическим условиям, не трескается. Лучше всего подходит для приготовления свежих салатов.

2. "Поль Робсон" — средний сорт, который проверен годами. Опытные огородники выращивают его ещё со времён Советского Союза. Кусты не очень высокие, но подвязывать их необходимо, потому что плодов много и они крупные.

Томаты этого сорта имеют красно-коричневый цвет. На вкус томаты сладкие и очень ароматные. Лучше всего использовать их для приготовления салатов.

 

3. "Коричневый сахарок" — поздний сорт. Лучше всего выращивать в теплице. Кусты достигают более двух метров. Плоды вырастают не очень крупными и отлично подходят для консервирования.

Форма томатов округлая, кожица коричневая. Мякоть у этого сорта сладкая, сочная. Томаты устойчивы к заболеваниям и почти не требуют обработки.

4. "Зайчик шоколадный" — позднеспелый сорт. Мне очень понравился тем, что он пригоден для выращивания в открытом грунте. Кусты высокие, поэтому требуется подвязка.

Плоды напоминают сливы. Они некрупные, поэтому прекрасно подходят для консервирования. Вкусовые качества отменные и они пользуются популярностью у большинства хозяек. Кроме того, "Зайчик шоколадный" — высокоурожайный сорт.

5. "Чёрный слон" — средний сорт. Выращивают на открытом грунте. Плоды крупные, но не трескаются. Кусты требуют подвязки, так как достигают более полутора метров.

Томаты этого сорта обычно употребляют в свежем виде, потому что они очень крупные и плохо хранятся.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий