Тёрн или слива — что лучше посадить: совет от опытного садовода.

 

Тёрн или слива — что лучше посадить: совет от опытного садовода.

Прежде чем выяснять, что лучше всего выращивать на своём участке — тёрн или сливу, давайте поближе познакомился с далеко не всем знакомым растением тёрном или как его ещё называют терновником и сливой колючей.

Первым делом следует знать, что тёрн — дикорастущие растение. Чаще всего это кустарник, который может достигать пяти метров в высоту, но иногда и встречаются деревья.

Ветви терновника покрыты многочисленными колючками, а плоды напоминают сливу, но обладают терпким кисловатый вкусом.

Так почему же это растение способно заинтересовать садоводов? Не проще ли по старинке выращивать обычную сливу?

Оказывается, что тёрн является генетическим потомком сливы. Давным-давно в дикой природе произошло скрещивание алычи и терна.

В результате появилась гибрид сливы, который полностью идентичен современным сливовым деревьям.

Но как и все культурные растения, слива не так вынослива и устойчива к заболеваниям, в отличие от дикорастущего терновника.

 

Это и является первой причиной, по которой стоит посадить в своём саду сливу колючую.

И пусть плоды терновника не так вкусны, по сравнению со сливой, но они вполне пригодны для приготовления различных блюд.

Если вы всё же решились вырастить тёрн, отберите более перспективные саженцы дикорастущего вида либо приобретите их в специализированных питомниках.

Помните, что сперва молодое деревце высаживается не на постоянное место. Чтобы добиться хорошего урожая с крупными и вкусными плодами, следует его пересаживать несколько раз.

Также тёрн можно использовать как подвой для прививки сливы либо алычи.

В этом случае плоды порадуют вас отличным вкусом, да и дерево станет более устойчивым к переменчивым погодным условиям, болезням и вредителям.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий