Салат из свёклы и селёдки, но не «шуба», готовится гораздо быстрее и вкуснее.

 

Салат из свёклы и селёдки, но не "шуба", готовится гораздо быстрее и вкуснее.

Салаты являются неотъемлемым компонентом почти каждого приёма пищи. Иногда салат может стать полноценным блюдом, которым вполне возможно насытиться, особенно, если в состав его входят такие ингредиенты, как овощи, рыба или селёдка, яйца и майонез.

Я очень часто готовлю салаты с использованием рыбы или селёдки, потому что мои родные все очень любят их намного больше, чем мясные. Раньше я предпочитала готовить всем известную сельдь под "шубой", но её приготовление занимает слишком много времени и сил.

Я долго искала на просторах интернета замену этому салату и наконец-то нашла. Этот салат такой же вкусный и недорогой, но более прост в приготовлении.

Способ приготовления нового салата

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Селёдка (я обычно покупаю филе) — 200-250 г; картофель — 2-3 штучки среднего размера;

свёкла — 2 средних штучки; яйца — 3 штуки; майонез — 3-4 столовые ложки; зелень (лук и укроп) — 1 пучок; соль по вкусу.

 

Свёклу я обычно готовлю в микроволновке в полиэтиленовой пакете, но если вас такой способ не устраивает, то по старинке отварите овощ, но только в отдельной кастрюле, чтобы картофель не стал розовым.

Яйца также следует отварить. Небольшой секретик! Чтобы яйца очистить без проблем, посолите воду, в которой они варятся.

Все продукты нарезаем кубиками, зелень мелко крошим и смешиваем в глубокой салатнице. Добавляем майонез, но некоторые предпочитают сметану, затем пробуем на вкус и, если вам кажется, что салат недостаточно солёный, подсаливаем блюдо.

Салат получается ярким и красочным. Это блюдо содержит немалое количество калорий, поэтому им можно отлично насытиться.

Чтобы ускорить приготовление салата, я заранее отвариваю большое количество овощей, которые прекрасно хранятся в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий