Какие огородные культуры следует посеять на рассаду уже в январе.

 

Какие огородные культуры следует посеять на рассаду уже в январе.

Как правильно рассчитать время, когда уже пора высевать семена на рассаду?

Это в первую очередь зависит от региона, в котором вы проживаете: чем южнее, тем раньше стоит задуматься над таким важным вопросом, как посев семян любимых овощей или ягод.

И так, если вы живёте в южных регионах, то займитесь этим непростым процессом уже в конце январе.

Первым делом следует знать, что нельзя слишком тянуть с посевом семян болгарского перца, рассада данной овощной культуры растёт не очень быстро.

— перец: подобрав специальный грунт и создав благоприятные условия, вы сможете уже через 1,5-2 недели наблюдать появление всходов. Рассада будет готова к высадке в теплицы, либо в открытый грунт через 2 месяца. Исходя из этих сроков, высчитывается время посева семян болгарского перца.

 

— баклажаны: выбирая семена для посадки на рассаду, следует учитывать сроки вегетации данного растения. В январе обычно высевают гибриды с более длительным сроком вегетации. Только такие сорта подходят для столь раннего посева.

— томаты: при посеве семян томатов следует руководствоваться тем же принципом, что и при посеве баклажанов. Если срок вегетации овощной культуры длительный, можно это сделать уже в январе. Но всё же лучше не спешить, потому что рассада томатов растёт достаточно быстро

.
— клубника: не всегда клубнику размножают усами, иногда её выращивают из семян. Уже в конце января следует посеять семена клубники, чтобы рассада стала достаточно большой для высадки в открытый грунт.

В этом случае урожай ягод можно будет получить летом этого же года. А уж в следующем году молодые кустики точно дадут прекрасный и богатый урожай.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий