Сжигать листья нельзя, костер нельзя, шашлык нельзя.Запреты, которые помешают нам в 2021 году отлично проводить время на даче.

 

Сжигать листья нельзя, костер нельзя, шашлык нельзя.Запреты, которые помешают нам в 2021 году отлично проводить время на даче.

Кто ж не любит поджарить шашлычки или просто весело провести время с друзьями или семьёй у костра? Но вскоре это всё закончится, потому что уже в наступающем году будет введён новый противопожарный закон, который не позволит наслаждаться таким желанным отдыхом.

Где именно можно узнать все подробности об этом нововведении?
Если вы откроете Правила противопожарного режима в Российской федерации, то сможете прочитать, что помимо запрета на сжигание мусора и скопления горючих материалов вблизи, нельзя будет даже сжечь сухие ветви и листья. Также закон запрещает разводить огонь для приготовления шашлыка.

За несоблюдение этого ограничения последуют определённые штрафные меры. Минимальная сумма, которую придётся заплатить, составляет 2000 рублей. Если нарушение повторится снова, сумма штрафа увеличится ещё на тысячу.

Но не всё так категорично. Если внимательно прочитать пункт 66 из новых Правил, то можно найти некоторые лазейки для того, чтобы иметь возможность насладиться костром.

Дело в том, что запрещено использовать лишь открытый огонь для приготовления пищи либо других хозяйственных нужд. Но там также написано, что в специально оборудованных местах всё это можно делать.

Что же нам делать, чтобы не нарушить новый закон и развести костёр для ваших хозяйственных и не только нужд?

 

Как правильно оборудовать подходящее место для разведения открытого огня, чтобы не вызвать недовольства местных пожарных служб. Все самые малейшие нюансы подробно прописаны в пятом пункте всё тех же Правил противопожарного режима, где сказано, что место для огня разводят не менее, чем за 5 метров до любых построек и ни в коем случае не допускать нахождения горючих материалов как минимум на 2 метра.

Еду готовить можно только в специальных ёмкостях или устройствах, например мангалах и жаровнях. Иначе говоря, шашлык приготовить всё-таки можно, но следует соблюдать вышеперечисленные требования. Мангал надо установить также на расстоянии пяти метров от жилых и хозяйственных построек.

Я также столкнулась с проблемой, которая связана с тем, что расстояние от места, где находится мангал, было менее 5 метров от строений. Пришлось всё немного переоборудовать, чтобы у пожарных инспекторов не осталось никаких поводов для того, чтобы выписать штраф.

Чтобы избавиться от сухих листьев и мелких веток, приходится упаковывать всё в мусорные мешки. Особенно сложно убрать с участка длинные ветви винограда, которые обрезаются ежегодно или колючие розы.

Мы с мужем нашли прекрасный выход из сложившейся ситуации и установили на краю участка большую металлическую бочку, в которой сжигаем всё, что горит. Но и бочка должна стоять не ближе пяти метров от построек.

Если всё строго соблюдать, то вам никогда не будут грозить штрафные санкции от пожарной службы. Мы прекрасно подстраховались и настоятельно советуем вам также следовать пунктам Правил противопожарного режима.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий