Как нужно выбирать рыбу, чтобы купить в магазине горбушу с икрой?

 

Как нужно выбирать рыбу, чтобы купить в магазине горбушу с икрой?

Как бывает приятно, когда вы обнаруживаете икру в купленной вами горбуше: мало того, что этот вид рыбы очень полезен, так ещё и икра стоит приличных денег.

Очень жаль, что такие приятные сюрпризы случаются не так уж и часто. Оказывается, есть способ, который поможет вам определить именно женскую особь и естественно это увеличит шанс на покупку рыбы с икрой внутри.

Поставщики горбуши прекрасно умеют определять среди рыбы самцов и самок, чтобы самим подзаработать на икре, извлеченной из товара.
Опытные хозяйки делятся с вами своими секретами, благодаря которым у них на столе частенько бывают вкуснейшие блюда из горбуши и 100-200 грамм полезной икры.

Первым признаком, по которому легко и просто определить, находится перед вами самец или самка — это прежде всего окрас. Те, кто изучал зоологию в школе, знает, что самки горбуши имеют серый ничем не примечательный цвет, а у самцов наоборот — они яркие и заметные.
Во-вторых, различить пол горбуши можно по голове.

У самок носовая часть более широкая, чем у самцов, а носовая часть ровнее. Что касается самцов, то у них челюсть имеет некоторые искривления и она слегка заострена, делая их похожими на истинных хищников. Зубы у самцов крупнее, чем у самок.

Третьим признаком, указывающим на различия между самцами и самками, является наличие горба у первых. Дело в том, что у самцов во время нереста появляется небольшой горб. Но данный признак нельзя брать за основу: дело в том, что на прилавке редко можно найти горбушу с таким явным отличием.

 

Но самым простым способом является пальпация: вам следует надавить на брюшко рыбы и вы ощутите под пальцами уплотнение, которое может оказаться икрой. "Перещупав" таким образом несколько рыбин, вы точно сможете определить в какой из них находится икра.

Конечно, когда горбуша заморожена, нащупать наличие икры таким образом почти невозможно, поэтому стоит применить другие признаки, перечисленные выше.

Я лично попробовала применить данные советы на практике и у меня получилось: из трёх приобретенных мною рыбинок в двух из них оказалась икра. Таким образом, у меня в наличии появилось почти полкилограмма полезной и свежей икры.

Как нужно выбирать рыбу, чтобы купить в магазине горбушу с икрой?

На радостях я приготовила не только запеченную горбушу, но и засолила икру. Мои родные в восторге, а я очень благодарна тем хозяйкам, которые поделились со мной своими секретами.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий