Кому в 2021 году будет начислен двойной земельный налог на участок.

 

Кому в 2021 году будет начислен двойной земельный налог на участок.

Все владельцы частных домов обязаны платить земельный налог. Есть конечно и те, кто освобождается от уплаты данного вида налога — это пенсионеры, люди предпенсионного возраста, которым уже исполнилось 55 лет (женщинам), и 60 лет (мужчинам).

Если же кто-то попытается избежать оплаты земельного налога или заплатит его не вовремя, то штраф будет составлять 20% от суммы, которую необходимо было выплатить. Кроме того, начисляется ещё и пеня.

Но в НК РФ в п.16 ст.396 вы можете прочитать, что помимо обычного земельного налога бывает ещё и двойной налог. Что это такое и кто обязан его платить?

Данная статья касается тех владельцев земли, которые приобрели участок под строительство дома, но на протяжении 10 лет так ничего на нем не построили.

Если дом не появляется за указанный срок, на участок будет начисляться земельный налог в двойном размере.

Чтобы не выплачивать большие суммы, следует как можно скорее построить жилой дом и произвести его регистрацию.

 

Если вы построите какие-либо хозпостройки, а не жилое помещение, налог всё равно будет выше в два раза.

Также дом без государственной регистрации не считается фактором, по которому налог снизят.

Для чего введён двойной налог на землю?

Основной причиной является стимулирование владельцев домов к своевременной застройке участков, которые выделены специально под жилые дома и, конечно же, их регистрация.

Таким образом, государство компенсирует убытки: ведь пока жилой дом не построен и не введён в эксплуатацию, на него нельзя начислить жилищный налог.

В данном случае, двойной земельный налог в 2021 году будут начислять тем лицам, которые купили участок в 2010 году и раньше под ИЖС, а дома на них так и не построил.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий