Дрожжи для быстрых всходов и развития мощных корней рассады.

 

Дрожжи для быстрых всходов и развития мощных корней рассады.

Дрожжи очень часто используют для подкормки рассады, чтобы ускорить рост растений и образование мощной корневой системы. Те питательные вещества, которые в большом количестве содержатся в дрожжах, благоприятно влияют на растения.

Опытные огородники применяют различные питательные растворы из дрожжей, чтобы в достаточном количестве обеспечить растения микроэлементами и природными стимуляторами роста.

Таким образом, рассада становится крепкой и устойчивой ко многим заболеваниям. Также растения намного проще переносят перепады в погоде.

Чтобы дрожжевая подкормка была более эффективной, её стоит вносить правильно, а именно в теплую почву. Так как дрожжи работают лучше в тепле, а в холоде совершенно не действуют.

Когда следует вносить питательный дрожжевой раствор?

Лучше всего делать это весной, когда рассада высажена, а на улице стоит тёплая температура. Осенью подкормка также эффективна.

Чтобы дрожжи действовали лучше, совместно с ними применяют древесную золу, в которой содержится большое количество кальция.

Чтобы рассада росла хорошо, не зависимо от освещения, используйте дрожжевые растворы. Кроме того, корни у молодых растений формируются быстрее и они становятся крепче.

Особенно полезно подкармливать рассаду дрожжами перед высадкой в теплицу или в грунт. Молодые растения приживаются намного лучше.

 

Как приготовить дрожжевые подкормки?

Некоторые подкормки проверены опытными огородниками и оказывают благоприятное влияние на растения.

1. На одно ведро воды добавляется 5 столовых ложек сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Вода должна быть тёплой. Раствор перемешивается и его оставляют на пару часов, а затем разбавляют с водой 1:10.

2. Если вы используете живые дрожжи, то следует взять 5 литров тёплой воды на 1 кг дрожжей. Перемешав раствор, дайте ему настояться, а затем разбавьте водой 1:10. Чтобы подкормка оказывала лучший эффект, добавьте древесную золу (250г).

3. 25 грамм сухих дрожжей засыпают в 10 литров тёплой воды. Туда же добавьте 5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте. Раствор настаивается около 5 часов, а затем разбавляется в соотношении 1:10.

Кроме дрожжей используют закваску, изготовленную из пшеничного зерна. Пророщенные зерна измельчают, к ним добавляют сахар (2 столовые ложки), перемешивают и варят на маленьком огне.

Затем смесь настраивается в теплом месте два дня.

Эти подкормки просты в приготовлении, но они очень эффективны.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий