Субсидии для сельского хозяйства

 

Урожай в Алтайском крае из-за засухи снизился на 15% к 2019 годуБезусловно, развитие сельскохозяйственной отрасли является неотъемлемой частью развития каждого региона. От благополучия, выращенного, вовремя собранного и правильно сохранённого урожая ржи, пшеницы и других культур зависит ценообразование на продукты питания в регионе. Вместе с тем ведение сельскохозяйственного бизнеса является достаточно рискованным делом, так как напрямую зависит от условий погоды, которые могут быть неблагоприятными для урожая. Исходя из этого, правительство каждого региона выделяет субсидии для сельского хозяйства. В Хабаровском крае поддержку и консультирование организациям агропромышленного комплекса оказывает Автономная некоммерческая организация «Краевой сельскохозяйственный фонд».

Какие услуги оказывает фонд

Данный фонд создан с целью развития и обеспечения юридической и материальной помощью предприятий агропромышленной и сельскохозяйственной деятельности.

Услуги фонда:

 

  • Консультирование и консалтинговые услуги предпринимателям и организациям;
  • Предоставление субсидий на развитие, в рамках законодательства РФ;
  • Поддержка и помощь в реализации готовой продукции;
  • Профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов.

В обязанности фонда входят консультации при регистрации юридического лица, всестороннее содействие по вопросам предоставления земельных участков и реконструкции материально-технической базы, содействие созданию сельскохозяйственных кооперативов.

Кто может обратиться

За помощью в «Краевой сельскохозяйственный фонд» могут обратиться руководители ведущие бизнес в сферах: животноводства, растениеводства и кооперативной детельности.

Пошаговые действия для руководителей организаций:

  1. Определить проблему, решение которой входит в услуги фонда;
  2. Получить консультацию специалиста по представленному на сайте телефону или лично;
  3. Скачать и заполнить заявку для получения поддержки.

Все необходимые реквизиты и формы заявлений представлены на сайте фонда. Обратиться за помощью может как начинающий предприниматель, так и действующее предприятие малого и среднего бизнеса. Основным критерием для предоставления консультационной и материальной поддержки является регистрация и ведение деятельности на законных основаниях. В первую очередь поддержку получают организации, которые предоставляют рабочие места населению, а также своевременно оплачивают налоги и взносы в государственные органы.

 

Добавить комментарий