Как могут растительные жиры навредить вашей поджелудочной?
В последнее время очень многие задумываются о необходимости здорового питания и в первую очередь начинают заменять животные жиры растительными.
Они полностью убеждены в том, что растительные масла намного полезнее, чем жиры, но это не совсем так.
Давайте в первую очередь обсудим плюсы животных жиров:
Сливочное масло: его изготавливают из натурального коровьего молока без каких-либо добавок. Но не следует путать их с различными спредами, в состав которых входят растительные масла.
Если вы хотите купить настоящее масло, обращайте внимание на процент жирности, указанный на упаковке. Чем выше жирность, тем лучше качество сливочного масла.
В чём польза сливочного масла? Прежде всего, в нём содержатся витамины А, Е, В, К и Д. Кроме того, в состав масла входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Но употребление сливочного масла полезно не всем. Во-первых, оно высококалорийно. Если у людей имеются проблемы с поджелудочной, лучше ограничить его количество в своём рационе.
Во-вторых, масло не стоит есть при острой стадии панкреатита, чтобы не перегружать поджелудочную.
В-третьих, содержание холестерина также не приносит пользу поджелудочной железе.
Но даже при всех перечисленных проблемах со здоровьем не стоит полностью отказываться от животных жиров, которые помогают выработке гормонов.
В чём же вред растительных масел?
Дело в том, что люди на протяжении всей своей эволюции привыкли к животным жирам и поэтому из-за употребления растительных масел могут произойти изменения на клеточном уровне и естественно вызвать различные заболевания.
Поэтому будьте осторожны с употреблением растительных масел, чтобы не навредить своему организму.
А лучше всего придерживаться золотой середины, включая в свой рацион как животные так и растительные жиры, но при этом следить за их качеством.
Только в этом случае можно избежать перегрузки поджелудочной железы и впоследствии проблем с ней.
Есть ещё одно очень важное правило, которое необходимо соблюдать при соблюдении здорового питания: ни в коем случае не стоит применять термическую обработку растительных масел.
Лучше всего готовить пищу на пару без масла или жира, а растительное масло рекомендуется добавлять в салаты.
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!