Как могут растительные жиры навредить вашей поджелудочной, и сколько сливочного масла можно есть каждый день при панкреатите.

 

Как могут растительные жиры навредить вашей поджелудочной, и сколько сливочного масла можно есть каждый день при панкреатите.

Как могут растительные жиры навредить вашей поджелудочной?

В последнее время очень многие задумываются о необходимости здорового питания и в первую очередь начинают заменять животные жиры растительными.

Они полностью убеждены в том, что растительные масла намного полезнее, чем жиры, но это не совсем так.

Давайте в первую очередь обсудим плюсы животных жиров:

Сливочное масло: его изготавливают из натурального коровьего молока без каких-либо добавок. Но не следует путать их с различными спредами, в состав которых входят растительные масла.

Если вы хотите купить настоящее масло, обращайте внимание на процент жирности, указанный на упаковке. Чем выше жирность, тем лучше качество сливочного масла.

В чём польза сливочного масла? Прежде всего, в нём содержатся витамины А, Е, В, К и Д. Кроме того, в состав масла входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Но употребление сливочного масла полезно не всем. Во-первых, оно высококалорийно. Если у людей имеются проблемы с поджелудочной, лучше ограничить его количество в своём рационе.

Во-вторых, масло не стоит есть при острой стадии панкреатита, чтобы не перегружать поджелудочную.

 

В-третьих, содержание холестерина также не приносит пользу поджелудочной железе.

Но даже при всех перечисленных проблемах со здоровьем не стоит полностью отказываться от животных жиров, которые помогают выработке гормонов.

В чём же вред растительных масел?

Дело в том, что люди на протяжении всей своей эволюции привыкли к животным жирам и поэтому из-за употребления растительных масел могут произойти изменения на клеточном уровне и естественно вызвать различные заболевания.

Поэтому будьте осторожны с употреблением растительных масел, чтобы не навредить своему организму.

А лучше всего придерживаться золотой середины, включая в свой рацион как животные так и растительные жиры, но при этом следить за их качеством.

Только в этом случае можно избежать перегрузки поджелудочной железы и впоследствии проблем с ней.

Есть ещё одно очень важное правило, которое необходимо соблюдать при соблюдении здорового питания: ни в коем случае не стоит применять термическую обработку растительных масел.

Лучше всего готовить пищу на пару без масла или жира, а растительное масло рекомендуется добавлять в салаты.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий