Как бороться с запотеванием пластиковых окон в доме.

 

Как бороться с запотеванием пластиковых окон в доме.

Часто бывает так, что с наступлением холодной и влажной погоды на стеклах внутри помещения возникают капли воды. Это очень неудобно, потому что приходится регулярно вытирать подоконник от скопившейся воды.

К тому же, в доме появляется сырость и может даже поселиться грибок, что, как хорошо всем известно, причиняет вред здоровью людей.
Чем обусловлено такое неприятное явление и как с ним бороться?

На самом деле, всё можно объяснить с помощью элементарной физики: при соприкосновении теплого и холодного воздуха образуется точка росы.

Поэтому, когда на улице стоит холодная погода, а в доме включили отопление, возникает достаточно большая разница температур, из-за которой и появляются капли воды на внутренней стороне окна.

В тёплую и сухую погоду такой проблемы не бывает. Но не стоит путать влагу, появляющуюся из-за разницы температур с той, которая затапливает подоконники по причине неправильной установки окон.

 

К сожалению, с таким неприятным явлением люди сталкиваются достаточно часто.

Как же избавить свою квартиру или дом от излишней влаги в помещении? Оказывается, всё легко и просто: регулярные проветривания не позволят окнам покрываться каплями.

Особенно важно обратить внимание на функционирование вытяжки, установленной на кухне. Если она не справляется, также открывайте окно и проветривайте помещение.

Понятное дело, что не хочется зимой лишний раз запускать в тёплое помещение холодный воздух, но в противном случае придётся смириться с запотевшими стеклами и мокрыми подоконниками, что грозит вам не только тратой свободного времени на уборку, но и другими более серьёзными проблемами.

Я проветриваю жильё два раза в день не более 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы окна оставались сухими в любую, даже самую холодную и сырую пору года.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий