Вкуснейший рецепт капусты в маринаде «на скорую руку».

 

Вкуснейший рецепт капусты в маринаде «на скорую руку».

Капуста является одним из любимых овощей очень многих хозяек и это совершенно правильно, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ и витаминов.

Кроме того, из капусты можно приготовить различные блюда, которые подойдут как для лечебного диетического питания, так и для тех, кто решил сбросить лишний вес. Также важным пунктом является доступность и невысокая стоимость этого продукта.

Я каждый год готовлю один очень вкусный и полезный салатик и хотела бы поделиться с вами моим фирменным рецептом.
Для того, чтобы приготовить овощной витаминный салат в маринаде, вам потребуются следующие ингредиенты: две средних моркови, один большой кочан капусты, 2 крупных зубчика чеснока, два сладких перца.

Для маринада: пол-литра воды, по полстакана сахара, растительного масла и уксуса, полную столовую ложку крупной соли и корейской приправы по вкусу.

Приготовление:

Капусту необходимо нарезать соломкой, морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски, чеснок подавить при помощи чеснодавилки. Все смешать, заправить подогретым маслом и приправой. Затем тщательно перемешиваем и оставляем потомиться на минут 15-20.

 

За это время нарезаем перец тоненькими полосками и добавляем его к капусте. Снова все перемешиваем.

Следующий этап — приготовление маринада: воду наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Туда же высыпаем соль, сахар и доводим до кипения. Как только вода начинает пузыриться, вливаем уксус и немедленно выключаем огонь.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и укрываем плотно пищевой пленкой. Салат должен постоять не менее 10 часов в прохладном месте. Я обычно делаю его вечером и на всю ночь оставляю в холодильнике.

Утром витаминный салат готов к употреблению. Так как салата получается не так уж и мало, я перекладываю его в стеклянную банку и храню в холодильнике под крышкой.

На долго такой вкуснятины не хватает, поэтому уже через пару деньков приходится готовить следующую порцию.

Большим плюсом быстрого овощного салата является тот факт, что у вас всегда будет что поставить на стол, если вдруг нагрянут нежданные гости.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий