Врачи подсказали как можно очистить сосуды от бляшек без дорогих препаратов.

 

Врачи подсказали как можно очистить сосуды от бляшек без дорогих препаратов.

Фото:Лео Бакерия

Такое распространенное и достаточно серьёзное заболевание, как атеросклероз знакомо не понаслышке очень многим людям и не только пожилым, но даже молодёжи.

Что же это за болезнь такая?

При атеросклерозе в артериях образуются бляшки из-за которых нарушается нормальная циркуляция крови. Учитывая тот факт, что артерии обеспечивают кровью все органы нашего организма, то соответственно нарушается их правильная работа и могут возникнуть другие серьёзные заболевания.

Так вот, чтобы не допустить образования бляшек, необходимо проводить профилактические мероприятия. В народной медицине имеется много различных рецептов с использованием природных компонентов, которые помогут добиться нужного эффекта без вреда для здоровья.

Одним из самых популярных продуктов в народных лекарственных средствах является чеснок. Чтобы не допустить появления бляшек в артериях, можно пить чесночный настой.

Приготовление чесночного настоя: берём 250 г чеснока и измельчаем его, используя чесночницу или мясорубку. Полученную массу выкладываем в стеклянную банку и заливаем 300 мл кипятка. Банку необходимо закрыть плотной крышкой и поставить в тёмное место.

Данную смесь следует хранить в прохладном тёмном месте не менее 10 дней. Через указанный промежуток времени чесночный настой процеживают.

Как принимать чесночный настой?

 

Данный настой следует добавлять в молоко. Начинать необходимо с одной капли на 1/3 стакана теплого молока, а пить полученную смесь за полчаса до завтрака на голодный желудок. Перед обедом количество капель чесночного настоя увеличиваем до двух, а перед ужином — до трёх.

С каждым следующим днём количество капель перед приемами пищи увеличивается на одну. Настой с молоком принимают до тех пор, пока количество капель не достигнет 15.

Затем капли начинают постепенно уменьшать: т.е. на одну каплю меньше. Когда останется одна капля настоя, следует перейти к завершающем этапу: по 25 капель чесночного настоя ежедневно. Прекращают лечение тогда, когда настой закончится.

Почему чеснок так полезен?

Дело в том, что чеснок способен снизить холестерин и не даёт затвердевать артериям.
Следующим растением, которое очень эффективно борется с возникновением атеросклероза, является боярышник.
Чтобы приготовить настой из боярышника, вам понадобится 25 г плодов, которые заливают кипятком (250 мл).

Лучше всего для этих целей взять термос. Через 40 минут настой будет готов к употреблению. Для профилактики атеросклероза следует пить настойку по три раза в день по одной столовой ложке. Лучше всего пить его за полчаса до еды.

Боярышник регулирует кровообращение и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Курс приёма настойки боярышника должен быть не менее 10 дней, затем требуется небольшой перерыв.

Здоровья Вам и долголетия!

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий