Как выяснилось,что я совсем неправильно собирала и сушила чеснок.Теперь всегда следую совету соседки.

 

Как выяснилось,что я совсем неправильно собирала и сушила чеснок.Теперь всегда следую совету соседки.

Как выяснилось,что я совсем неправильно собирала и сушила чеснок.Теперь всегда следую совету соседки.

Чтобы вырастить хороший чеснок, вам понадобится в первую очередь сортовой семенной материал и конечно же соблюдение всех правил агротехники.

Я занимаюсь выращиванием чеснока уже много лет, но лишь недавно поняла некоторые нюансы, помогающие сохранить урожай до появления свежего чеснока.

Большую ошибку совершают те огородники, кто обламывает абсолютно все чесночные стрелки.

Конечно из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целости и сохранности.

Дело в том, что с помощью чесночных стрелок можно очень точно определить время сбора урожая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется полностью, начинайте без промедления убирать чеснок с грядки.

Также важную роль в определении сроков сбора урожая чеснока играет погода. Если вы знаете, что скоро начнутся затяжные дожди, лучше выкопать чеснок раньше.

 

Я кроме того не поливаю чеснок за две недели до уборки.
При хорошей солнечной погоде, после того как вы выкопаете чеснок, его можно оставить на грядке сушиться.

Но если идёт дождь, выложите чеснок на просушку под каким-нибудь навесом.

Пусть чеснок подлежит день или два. Затем, не обрезая ни в коем случае ни стебель, ни корень, укладываем урожай на чердак.

Через месяц можно обрезать стебли, оставив сантиметров 10-15. Корень не трогайте!

Чтобы чеснок не отсырел и не превратился в труху, на дно картонной коробки необходимо насыпать где-то 1-2 см крупной соли и сверху накрыть газетой.

Затем укладываем слой чеснока и снова укрываем газетой. Если чеснока много, придётся использовать несколько коробок, но зато ваш чеснок сохранится идеально, словно в специализированном овощном хранилище.

Я храню весь урожай таким простым образом уже два года и у меня всегда имеется хороший чеснок вплоть до того, когда на грядке вырастет свежий.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий