Как моя соседка купила детям квартиры, наладив прибыльный бизнес на продаже чеснока.

 

Как моя соседка купила детям квартиры, наладив прибыльный бизнес на продаже чеснока.

Многие мои соседи занимаются выращиванием чеснока с целью последующей его продажей на рынке либо сдачей на мясокомбинат. И это очень даже неплохой заработок .

Огородники занимают под чеснок почти весь свой огород, оставляя совсем небольшие грядки под все остальные овощные культуры. Те хозяева, которые способны обработать больше соток с чесноком, берут в аренду огороды у соседей или родственников, не пользующихся своими участками по какой-либо причине.

Чем больше чеснока вырастет, тем больше можно на нем заработать.
Опытные огородники могут получить до 300 кг чеснока с одной сотки. Это конечно же при условии, что погода была благоприятной для произрастания данной культуры,но 150 кг всегда можно вырастить в самый плохой год.

Бывают и неурожайные годы, когда к сожалению даже семена не возвращаются, но такое происходит редко, потому что чеснок достаточно неприхотливое растение.

Чтобы заняться выращиванием чеснока в больших объёмах, необходимо знать некоторые секреты. Мне повезло, что моя соседка, которая занимается выращиванием и реализацией чеснока уже много лет, с радостью делится своим опытом.

В первую очередь, важно отобрать качественный и здоровый посадочный материал. На одну сотку вам понадобится где-то около десяти до пятнадцати килограмм в зависимости от ширины междурядий.

 

Лучше всего высаживать озимый чеснок, который меньше подвержен заболеваниям и вырастает более крупным, чем чеснок, посаженный весной.Неприхотливым и урожайным является сорт Любаша.

Если есть возможность севооборота, это значительно повысит урожай чеснока. Но даже, если не менять место посадки чеснока, всё равно он растёт хорошо, просто необходимо удобрять поле.

Очень полезно для почвы, когда вы после сбора урожая посейте сидераты, а затем, перед посадкой чеснока на зиму запашите их в землю. Таким образом, грунт становится не только богаче, но и насыщается кислородом, который делает землю более рыхлой.

Важно вносить под чеснок натуральные удобрения,которые не накапливают химикаты в отличии от минеральных тогда мясокомбинат да и люди на рынке будут охотнее его покупать. Моя соседка обычно вносит под чеснок перегной и древесную золу, перемешанную с песком.

Чеснок вообще не любит тяжелые почвы и может просто сгнить, особенно, если погода окажется дождливой.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий