Легкий способ, благодаря которому сыр долго хранится и остается свежим.

 

Легкий способ, благодаря которому сыр долго хранится и остается свежим.

Почти у каждой хозяйки в холодильнике имеется кусок твердого сыра. Этот продукт настолько популярен не только из-за своего вкуса и полезных свойств, но и благодаря тому, что используя сыр можно приготовить великое множество блюд.

Но зачастую у нас нет времени регулярно посещать продуктовые магазины и приходится покупать кусок сыра побольше.

Естественно, возникает такая важная проблема: как сохранить твёрдый сыр вкусным и не позволить ему испортиться?

Опытные хозяйки имеют в запасе некоторые маленькие хитрости, позволяющие сохранять продукты свежими и вкусными на протяжении длительного времени.

Твёрдый сыр конечно же не является исключением из правила.

В этой статье мне бы хотелось поделиться с вами проверенным способом хранения сыра, который не даёт испортиться продукту и позволяет сохранить вкус почти неделю.

Если вы последуете моему совету, то сыр, пролежавший у вас почти неделю, ничем не отличишь ни по виду, ни по вкусу от только что купленного в магазине.

 

И так, переходим непосредственно к моему способу хранения твердого сыра.

Прежде всего вам необходимо приобрести в магазине пластиковый контейнер с крышкой. Плотно закрытая ёмкость не позволит сыру напитаться посторонними запахами, исходящими от других пищевых продуктов, хранящихся в холодильнике в данный момент.

Кроме того, сыр не будет заветриваться, т.е. его внешняя сторона не пожелтеет и не станет сухой.

Но это ещё не всё. В контейнер с сыром я кладу кусочек сахара-рафинада. Продукты не должны ни в коем случае соприкасаться между собой. Уже через день или два сахар, впитав в себя влагу, размякнет.

Его следует заменить свежим кусочком сахара, который продолжит оберегать сыр от появления плесени.

Обычно ещё на пятый-седьмой день сыр выглядит свежим и вкус у него замечательный.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий