7 правил посадки чеснока, которые позволят получить отличный урожай.

 

7 правил посадки чеснока, которые позволят получить отличный урожай.

Вырастить чеснок не так уж и просто. Чтобы урожай порадовал, необходимо садить чеснок на зиму. Существует несколько правил, соблюдая которые, можно обеспечить не только себя чесноком, но и продать часть урожая.

Подготовка к посадке начинается непосредственно после уборки урожая. Собранный чеснок сортируется. Красивые крупные головки лучше оставить на семена.

Чем качественнее посадочный материал, тем крупнее вырастут чесночные головки. Отобрав семена, следует хранить их в тёмном месте до самой посадки.

Правила, которые позволят получить отличный урожай:

1. Семена, отобранные заранее, пересматриваются ещё раз: необходимо выбросить тот чеснок, который выглядит подозрительно. Каждая головка разделяется на зубчики непосредственно перед посадкой.

2. Чеснок подвержен различным заболеваниям, несмотря на его горечь. Чтобы избежать самых распространенных болезней и инфекций, следует замочить семена в марганцевом растворе на пару часов перед посадкой.

Раствор приготовить слабый, чтобы он был немножко розовым. Можно воспользоваться фунгицидами, но марганцовка безопаснее для нашего здоровья.

 

3. В процессе разделения голов на зубчики, не повредите чеснок. Если посадить чеснок без защитной шелухи, то скорее всего он сгниет в земле и не даст росток по весне.

4. Особое внимание стоит уделить температурном режиму, при котором лучше всего высаживать чеснок в грунт. Это не так просто сделать. Если произвести посадку по теплу, то чеснок начнёт расти, а с наступлением морозов погибнет.

Когда температура воздуха понизился до -10 градусов, чеснок опять же погибнет, не начав пускать корешки. Поэтому следует высадить чеснок при температуре не ниже -6 или -8 градусов.

5. Глубина посадки чеснока так же важна. Лучше всего будет погрузить чеснок в грунт не более 8 см и не менее 6 см. При поверхностной посадке чеснок может вымерзти, а если его посадить слишком глубоко, то головка не вырастет крупной.

6. О том, что время от времени необходимо проводить севооборот, известно всем огородникам. Чеснок не является исключением. Он не будет давать хороший урожай на одной и той же грядке два года подряд.

7. Ни в коем случае нельзя подкармливать чеснок на зиму. Ранней весной чесноку потребуются азотные удобрения.

Если следовать этим несложным правилам, то можно получить замечательный урожай чеснока.



Источник

 

Добавить комментарий