Какое масло, по мнению врачей, является самым безопасным для жарки.

 

Какое масло, по мнению врачей, является самым безопасным для жарки.

В современном мире все больше популярной становится пища быстрого приготовления и немалое место занимают блюда, приготовленные во фритюре.

И конечно же важным становится такой вопрос, как качество масла для жарки.

Учёные уже достаточно долго изучают данную проблему и в результате пришли к выводу, что самым лучшим маслом для применения во фритюре является кокосовое масло.

Благодаря тому, что в этом растительном продукте содержатся вещества, не позволяющие ему окисляться слишком быстро, в отличие от других видов масла, его можно использовать для жарки продуктов во фритюре 8-10 часов, не заменяя на свежее.

Неплохим вариантом и к тому же более распространенным, является оливковое масло. Оно также пригодно для продолжительной непрерывной жарки во фритюре без угрозы окисления.

 

Масло авокадо, которое не всегда можно найти в наших магазинах, также рекомендуют учёные использовать для жарки продуктов.

Этот вид масла очень полезен для здоровья, так как насыщен олеиновой кислотой, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает понизить артериальное давление.

Обычное подсолнечное масло также обладает полезными качествами. Например, оно содержит витамин Е, который является натуральным антиоксидантом и обладает жаропонижающим, сосудорасширяющим и антитромбоцидным эффектами.

Единственное, что следует помнить, это тот факт, что растительное масло при жарке во фритюре надо менять как можно чаще.

Если соблюдать это простое условие, то жареная пища не принесёт слишком много вреда нашему организму.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Источник

 

Добавить комментарий