Однажды у меня гостила подруга и она обратила внимание, что я предпочитаю использовать для жарки сковороду советского производства.
Но удивило её не это, а тот факт, что моя старинная посуда выглядит как новенькая.
Я, конечно же, с радостью поделилась секретом, позволившим превратить некогда покрытую многолетним слоем жира сковороду в относительно новую вещь.
В этой статье я раскрою вам способ приготовления чудесного раствора, с помощью которого вы с лёгкостью сможете избавиться от слоёв жира на вашей чугунной сковороде.
Прежде, чем вы приступила к чистке сковороды, необходимо снять с неё ручку, если это возможно.
Чтобы почистить одну сковороду, вам понадобится большая кастрюля, в которую поместиться 5 литров воды и ещё останется немного места.
Затем берём пищевую соду (100 грамм), столько же канцелярского либо силикатного клея и такое же количество горчичного порошка.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Первым делом в кипящую воду высыпаем соду и перемешиваем.
Затем выливаем туда же клей, снова перемешиваем, а в конце засыпаем горчицу и опять же тщательно перемешиваем.
Опускаем в смесь сковороду и оставляем кипеть на огне на протяжении часа.
Через указанное время снимаемых кастрюлю с огня и осторожно извлекаем сковороду.
Нагар на посуде размякнет и и его можно с лёгкостью удалить при помощи обычного ножа.
Если же что-то ещё останется на сковороде, то следует повторить процедуру и снова почистить посуду, но уже применить металлическую мочалку или горчичный порошок.
Затем возьмите жидкость для мытья посуды, губку и тщательно вымойте сковороду.
Попробуйте данный способ, который проверен уже не одним поколением опытных хозяек и ваши сковородки будут выглядеть как новенькие!
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!