В последнее время всё чаще и чаще хозяйки предпочитают готовить мороженое дома из натуральных продуктов.
У меня в кулинарной книге имеется один очень простой рецепт, который не требует особых продуктов и не занимает много времени.
И так, берём банку сгущенного молока (380г); и пол-литра жирных сливок (чем выше процент жирности, тем вкуснее мороженое).
Затем с помощью миксера необходимо взбить сливки в очень густую крепкую пену. Жирные сливки взбиваются быстрее.
Прежде чем взять сгущенку, банку разогревают под горячей водой, чтобы она стала более жидкой.
Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску и добавляем частями взбитые сливки.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
Миску с молочно-сливочной массой накрываем пищевой пленкой, чтобы в морозильнике мороженое не напиталось другими запахами.
Можно разложить мороженое по силиконовым формочкам.
Чтобы мороженое застыло хорошо и в нём не образовались кусочки льда, массу следует перемешивать несколько раз.
Чем чаще это делать, тем лучше будет консистенция у самодельного мороженого.
Чтобы разнообразить вкусовые качества мороженого, можно добавить сгущеное молоко с содержанием кофе или ванили.
Иногда я добавляю в формовки с мороженым ягоды: голубику, чернику или клубнику. Можно разогреть молочный шоколад и обмазать им сверху готовое мороженое.
Домашнее мороженое с изюмом тоже неплохой вариант.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!