Квас — просто незаменимый напиток в летнюю жару и я уверена, что со мной в этом согласятся очень и очень многие.
Моя бабушка говорит, что во времена её молодости продавали настолько вкусный квас, что нынешний и близко его не напоминает.
Но, к счастью, она поделилась со мной рецептом приготовления домашнего кваса, который мало чем отличается от напитка советских времён.
С тех пор я очень редко покупаю квас, а предпочитаю делать его сама. Все домашние просто в восторге от такого вкусного, а главное полезного напитка. Поэтому мне бы очень хотелось поделиться с вами бабушкиным рецептом.
Для приготовления кваса в домашних условиях требуется не так уж много продуктов, к тому же они имеются на кухне у каждой хозяйки.
Способ приготовления кваса:
На 3-х литровую банку вам понадобится 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ломтика хлеба и 200 г сахара.
В неполную банку с тёплой водой высыпать дрожжи. Кусочки хлеба, можно брать либо чёрный, либо белый хлеб, подсушить в духовом шкафу и порезать на кубики, которые также следует отправить в банку.
Сахар высыпать на сковороду и расплавить его до жидкого коричневого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем тонкой струйкой перелить расплавленный сахар в банку.
Когда все необходимые ингредиенты добавлены, стоит перемешать раствор и, закрыв банку неплотной пластиковой крышкой или марлей, поставить в тёплое место на сутки.
У напитка должен начаться процесс брожения.
Затем квас переливают в пластиковые бутылки, добавив при этом несколько изюмин в каждую. Охладив напиток, можно наслаждаться прекрасным освежающим домашним квасом!
Я обычно делаю две банки, чтобы полностью обеспечить своих родных вкусным квасом в жаркие летние деньки.
Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!