Успейте заготовить на зиму чудесное средство от простуды кашля растущее у каждого на даче.

 

Успейте заготовить на зиму чудесное средство от простуды кашля растущее у каждого на даче.

Как дети, так и взрослые очень часто болеют простудными заболеваниями. Часто бывает так, что от кашля невозможно избавиться вплоть до наступления тепла. Кашель, особенно по ночам, выматывает человека, лишая его сил.

Бороться с этой напастью можно с помощью лекарств или народных средств. Что выбрать, зависит от самого заболевшего.

Если человек имеет другие хронические заболевания, которые могут обостриться из-за приёма медикаментов, то лучше всего попробовать лечить кашель с помощью проверенных народных средств.

Моя бабушка всегда готовила нам лечебный чай из веточек малины. Уже через сутки после приёма этого вкусного и полезного напитка кашель начинал уходить. Курс лечения зависит от степени запущенности заболевания. Лучше всего начинать лечение с первыми признаками болезни.

Чтобы приготовить данное средство, необходимо собрать веточки весной. Лучше всего съездить в лес и наломать дикой малины. Но если нет такой возможности, то вполне подойдёт и садовая. Веточки должны быть молодыми.

 

Сушить веточки следует в тени. Ни в коем случае нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на малину. Помещение, в котором сушится малина, должно быть сухим и проветриваемых.

Чтобы сохранить веточки малины, не допустив их отсыревания, следует уложить их в тканевые мешочки или в стеклянные банки, которые закрываются герметично.

Чтобы приготовить напиток, я использую термос. Уложив в ёмкость несколько веточек, заливают их кипятком, но не сразу с огня, а даю буквально минутку остыть. Чай получается ароматный и насыщенно-малинового цвета.

Если нет термоса, можно заверить чай в любой ёмкости, которую следует накрыть крышкой и завернуть в полотенце. Напиток необходимо настаивать не менее получаса.

Употреблять напиток можно с сахаром или медом. Эффективно также добавить кусочек лимона в чашку с малиновым чаем.
Пить чай необходимо как можно чаще, но не более десяти дней.



Источник

 

Добавить комментарий