Эффективные средства для уничтожения крестоцветной блошки на рассаде капусты.

 

Эффективные средства для уничтожения крестоцветной блошки на рассаде капусты.

Капустную рассаду выращиваю в теплице, а затем пересаживаю в открытый грунт. Она еще толком не успела прижиться на новом месте, а ее уже начали одолевать вредители. Один из таких вредителей представлен крестоцветной блошкой. Что собой представляет данный вредитель?

Это мелкое насекомое с черным цветом, длина тела которого достигает 3 мм. Растению оно наносит вред тем, что поедает капустные листья. Делает она это так интенсивно, что, если вовремя не принять меры огородник увидит лишь насквозь дырявую капустную листву.
Вредитель предпочитает лакомиться молодыми капустными листьями. Поэтому очень много блошки именно весной.

О том, что капуста повреждена этим вредителем, можно догадаться по появлению дырок на листьях. Это является сигналом к тому, что с обработкой не следует затягивать. Иначе хорошего урожая капусты увидеть не придется, поскольку растение может просто засохнуть.

 

Анатомическое строение конечностей насекомого обусловливает то обстоятельство, что она достаточно хорошо прыгает. Это приводит к тому, что пораженными оказываются практически все капустные посадки.
Появление на капусте вредителя говорит о том, что пора незамедлительно приступать к обработке.

Существует достаточно много химических препаратов, с помощью которых можно бороться с капустной блошкой. Следует сказать, что применять все инсектициды необходимо в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией. Если обработку проводить правильно, то блошка с капусты исчезнет. Обработка проводится следующими средствами:

— фитоверм;
— алатар;
— актара;
— арриво.

Существуют и другие средства.
Тот, кто не хочет применять химию, может проводить обработку народными средствами. Утром капусте можно сделать макияж, припудрив ее древесной золой. Спустя 3 дня процедуру необходимо повторить. Можно опрыснуть капусту раствором нашатырного спирта, настоем полыни или табака. Хорошо посадить рядом с капустой бархатцы. Почему-то блошка на дух не переносит эти цветы.



Источник

 

Добавить комментарий