Как и где я применяю укрывной материал.

 

Как и где я применяю укрывной материал.

 

Каждый огородник знает, что укрывной материал может быть белого и черного цвета. Плотность первого может быть разной, что позволяет использовать ее в самых различных направлениях.
Белый материал
С наступлением весны, в открытый грунт дачники высевают сеянцы, которые необходимо укрыть белым материалом в натяг. Обязательно хорошенько прижмите боковые стороны, чтобы его не сдуло ветром.
Многие задаются вопросом, зачем укрывать? Благодаря таким действиям всходы появятся гораздо быстрее, а влага будет задерживаться дольше. Кроме того, птицы не смогут выклевывать посадочный материал.
Использование укрывного материала допускается для дуг. Если применять обычную пленку, то существует риск, что рассада сгорит.
Допускается использование легкого укрывного материала непосредственно по рассаде. Его ненужно натягивать, достаточно оставить растениям место для дальнейшего роста. Такие действия не только создадут необходимый для растений микроклимат, но не позволят вредителям напасть на посадки.
Многие огородники в качестве борьбы с крестоцветными блошками и гусеницами используют перемолотый перец, горчицу или какую-либо химию. Зачем проводить множество манипуляций, отнимающих силы, всегда можно использовать укрывной материал.
Если накрыть грядки с редиской укрывным материалом, то после ее всходов никакие блошки не смогут пообедать ее листками. Поливать посадки разрешается поверху.
Укрытую капусту никогда не смогут атаковать бабочки – капустницы и отложить на листьях яйца. Если необходимо окучить, внести подкормки или избавиться от сорной травы, просто, на время проведения работ, снимите материал. Чтобы поливать растения, снимать укрывной материал ненужно, достаточно под нее положить шланг и включить воду. Единственное, о чем стоит помнить – нужно ослаблять материал по мере вытягивания рассады.
Выглядеть грядки будут не совсем красиво, но зато вам не придется бороться с нескончаемыми зарослями травы или вредителями.
Черный укрывной материал
Идеально подходит, чтобы укрывать землю, что позволяет сохранить влагу и не дать сорнякам вырасти. Чаще всего по нему высаживаются кабачки, различные ягоды, укрывается приствольный круг.
Если укрывной материал старый, не стоит от него избавляться. Сшейте из него чехол, которым можно укрывать розы или хвойные растения с наступлением зимы. Если остались небольшие лоскутки или обрезки, то их будет достаточно, чтобы укутать стебли теплолюбивых культур. Также допускается использование белого агрила для заматывания стволов плодовых деревцев, что позволяет защитить их от мышей, зайцев и морозобоин.



Источник

 

Добавить комментарий