Выращиваем огурцы в бочке, урожай получаем в мае.

 

Выращиваем огурцы в бочке, урожай получаем в мае.

 

Дачные участки ограничивают владельцев небольшим огородом. Посадить все овощи как правило не получается, не хватает места. Многие из огородников для выращивания огурцов используют ящики и бочки, и этот метод действительно эффективный.
Как подготовить емкость и грунт для посадки
Чтобы создать грядку подойдет металлическая двухсотлитровая бочка со сгнившим дном. Приступать к подготовке стоит осенью, что позволит почве в бочке утрамбоваться и после посадки корневая система у овощей не будет голой. Конечно, можно проделать работу и с наступлением весны, но после посадки придется постоянно подсыпать землю в бочку, а сделать это с разросшимися огурцами непросто.
Третью часть емкости заполните ботвой от овощей, небольшими веточками, сорняками, травой и пометом. Сверху насыпьте около 3-х ведер грунта и 1 компоста. Все обильно залейте водой и накройте бочку пленкой, создав своеобразный парник. Так бочка должна простоять всю зиму до самой весны.
Благодаря проделанной работе нижний слой начнет перегнивать, выделяя тепло прогревающее грунт, а это означает, что уже весной можно приступать к посеву семян или высадке рассады, которая принесет урожай к концу мая.
Как правильно посеять и ухаживать
Когда на улице потеплеет можно приступать к посеву семян. В 5-тилетировую баклажку наберите воду и установите ее горлышком вниз в середину бочки. Обязательно срежьте в ней донышко и сделайте множество дырочек, благодаря которым создаться капельное орошение, не позволяющее корневой системе растений сохнуть.
Почву стоит полить горячей водой и снова отправить бочку под пленку. После остывания земли и ее пропитки можно приступать к посеву сеянцев. Возьмите примерно 8 семечек и посадите их в почву. Когда рассада прорастет можно избавиться от слабых растений.
Теперь необходимо сделать каркас для двойного укрытия бочки. Для этого понадобиться лутрасил и полиэтиленовая пленка. Это позволит защитить будущую рассаду от заморозков.
После того как семена выпустят настоящие листочки необходимо установить вертикальные опоры, по которым будут виться растения. Для этого можно взять сухие ветки вишни. Благодаря таким несложным действиям снять первый урожай можно уже к 20 маю.
С одной бочки каждый день, получается, собирать примерно несколько огурчиков, которых хватает для небольшой семьи.
Многие садоводы отдают предпочтение именно этому способу. Он позволяет сэкономить место для других посадок на участке, нет необходимости ставить парники. Кроме того компост, перепревший на дне бочке, осенью можете использовать в качестве удобрения.



Источник

 

Добавить комментарий